Masquer des données de façon cohérente - 7.3

Confidentialité des données

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Last publication date
2024-04-03

Lorsque la même valeur apparaît deux fois dans des données d'entrée, les fonctions de masquage cohérent écrivent en sortie la même valeur masquée dans l'exécution d'un même Job.

Toutefois, deux valeurs d'entrée différentes peuvent être masquées par la même valeur masquée dans la sortie.

Par exemple, la diagramme suivant montre la façon dont le composant tDataMasking masque des données de façon cohérente :
  • La valeur A est masquée par  D, quel que soit le nombre d'occurrences dans l'ensemble du jeu de données d'entrée.
  • Les valeurs B et C sont masquées par E.
Exemple d'opération de masquage cohérent

Exemples de masquage de données cohérent

La table suivante montre des exemples de valeurs masquées générées en utilisant la partie gauche de domaine d'un e-mail Mask avec la fonction d'éléments cohérents :
Valeurs d'entrée Paramètres supplémentaires : Exemples de valeurs masquées
newuser@domain.com "talend,value,newcompany" newuser@newcompany.com
admin@company.com "talend,value,newcompany" admin@value.com
newuser@domain.com "talend,value,newcompany" newuser@newcompany.com
user@company.com "talend,value,newcompany" user@value.com
user@domain.com "talend,value,newcompany" user@newcompany.com