Masquage aléatoire de données - 7.3

Confidentialité des données

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Last publication date
2024-04-03

Le masquage aléatoire est le masquage d'une valeur d'entrée à l'aide d'une valeur générée aléatoirement.

Si plusieurs occurrences d'une même valeur sont présentes dans un jeu de données d'entrée, elles peuvent être masquées par différentes valeurs.

Différentes valeurs du jeu de données d'entrée peuvent être masquées par la même valeur.

Par exemple, l'illustration suivante montre comment le composant tDataMasking peut masquer des données de façon aléatoire :
  • La valeur A est masquée par D lorsqu'elle apparaît pour la première fois dans le jeu de données d'entrée.
  • Les valeurs B et C sont masquées par E.
  • La valeur A est masquée par F lorsqu'elle apparaît pour la deuxième fois dans le jeu de données d'entrée.
Exemple d'opération de masquage aléatoire

Exemples de masquage aléatoire de données

La table suivante présente des exemples de valeurs masquées générées à l'aide de la fonction Replace the first n characters :
Valeurs d'entrée Paramètres supplémentaires : Exemples de valeurs masquées
newuser@domain.com "4" ohsbser@domain.com
admin@company.com "4" lneen@company.com
newuser@domain.com "4" qzmaser@domain.com
La table suivante présente des exemples de valeurs masquées générées à l'aide de la fonction Generate from pattern :
Valeurs d'entrée Paramètres supplémentaires : Exemples de valeurs masquées
newuser@domain.com "aaaaaa" rxvsas
admin@company.com "aaaaaa" bbwpba
newuser@domain.com "a9aaa9" r8daw1
La table suivante présente des exemples de valeurs masquées générées pour la fonction Generate French SSN number :
Valeurs d'entrée Exemples de valeurs masquées