Définir des sources de données et des valeurs de paramètres - 7.3

Guide d'utilisation et d'admininstration de Talend Data Quality Portal (déprécié)

Version
7.3
Language
Français (France)
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend DQ Portal
Content
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les prérequis à l'utilisation de Talend DQ Portal en tant qu'outil de monitoring et de reporting de mesures de qualité de données est la définition des sources de données à utiliser.

Il est également essentiel de définir les valeurs des paramètres, la liste des valeurs et les jeux de données à utiliser afin de lire des données à partir de ces sources.

La section ci-dessous explique comment définir une source de données. Pour plus d'informations concernant la définition des valeurs des paramètres à utiliser pour lire des données, consultez Valeurs des paramètres.

Prérequis : vous devez avoir accédé à Talend DQ Portal en tant qu'administrateur.

Pour définir la source de données contenant les données techniques à utiliser dans les modèles de documents, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans la barre d'outils de la page Administrateur, cliquez sur pour afficher la liste.
  2. Dans la liste, sélectionnez Data source pour ouvrir la page correspondante.

Exemple

3. Cliquez sur l'icône Add dans le coin supérieur droit afin d'ouvrir la page Detail Data Source.

Exemple

4. Renseignez les détails de la connexion selon votre environnement.
    Si vous définissez votre source de données comme une ressource JNDI, vous n'avez besoin de la définir qu'une fois mais vous pouvez l'utiliser avec chaque application qui s'y connecte. Si vous définissez votre source de données comme une ressource JDBC, vous pouvez vous connecter à d'autres sources de données à la volée.
    Remarque : Lorsque vous créez une source de données MySQL via une connexion JDBC, vous devez ajouter &useOldAliasMetadataBehavior=true à l'URL. Par exemple : jdbc:mysql://172.168.33.16:3306/talend_dq?characterEncoding=UTF8&useOldAliasMetadataBehavior=true.
  5. Cliquez sur l'icône pour tester la connexion avant d'enregistrer la source de données.
  6. Cliquez sur l'icône afin de sauvegarder les informations de la source de données.