Autoriser ou interdire l'accès aux menus - 7.3

Guide d'utilisation et d'admininstration de Talend Data Quality Portal (déprécié)

Version
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend DQ Portal
Content
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
Last publication date
2023-01-09

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Via la page Menu configuration, vous pouvez attribuer un (des) rôle(s) fonctionnel(s) aux menus selon les responsabilités des utilisateur·trices et les informations auxquelles chaque utilisateur·trice doit avoir accès.

Prérequis :
  • Vous devez avoir accédé à Talend DQ Portal en tant qu'administrateur.

• Au moins un rôle doit avoir été créé.

Pour autoriser l'accès aux menus dans la page des utilisateur·trices finaux·les, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans la barre de menu de la page Administrateur BI, cliquez sur Profiling et sélectionnez Menu configuration pour ouvrir la page correspondante.

Exemple

2. Parcourez la vue jusqu'au menu ou jusqu'à l'option de menu pour lequel/laquelle vous souhaitez définir les droits d'accès, cliquez sur le nœud et sélectionnez Detail.
    Une nouvelle page s'ouvre et affiche les détails du menu ou de l'option de menu sélectionné(e).

Exemple

Dans la partie inférieure de la page, vous pouvez accéder à la liste des rôles déjà définis.
  3. Cochez la case du (des) rôle(s) pour lequel (lesquels) vous souhaitez autoriser l'accès au menu ou à l'option de menu sélectionné(e).
  4. Répétez l'opération pour attribuer des droits d'accès à chaque option de menu, à n'importe quel niveau de la vue Menu tree.
    Avertissement : Tous les droits d'accès aux menus des utilisateurs et des utilisatrices finaux·les que vous assignez à un nœud parent dans la vue Menu tree sont appliqués à tous les nœuds enfants liés.
  5. Cliquez sur l'icône dans le coin supérieur droit du panneau pour sauvegarder vos modifications.

Résultats

Remarque : Il est également possible de définir des droits d'accès à certaines fonctionnalités via la page Tools - Role synchronization. Dans cette page, vous pouvez cocher ou décocher la case de chaque fonctionnalité affichée, afin d'autoriser ou d'interdire, respectivement, l'accès au rôle en question.