Connexion en tant qu'utilisateur ou utilisatrice - 7.3

Guide d'utilisation et d'admininstration de Talend Data Quality Portal (déprécié)

Version
7.3
Language
Français (France)
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend DQ Portal
Content
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le Guide d'installation et de migration Talend vous guide à travers les étapes de l'installation du portail.

Pour démarrer l'application Web Talend DQ Portal, procédez comme suit :

Procédure

1. Saisissez l'adresse du Portail dans votre navigateur Web comme suit : http://[server address]:8580/tdqportal/ puis appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.
    Avertissement : Si Talend DQ Portal est installé sur un port différent du port par défaut (port 8580), soyez sûr d'inclure le bon nom de port dans l'adresse.
  2. À partir de la page d'accueil de Talend DQ Portal, connectez-vous en utilisant  tdq_user comme identifiant et  tdq comme mot de passe pour accéder à l'interface Web.

Exemple

La capture d'écran ci-dessous montre l'interface Web de Talend DQ Portal.

Exemple

Résultats

L'interface Web du portail vous permet d'utiliser de nombreuses catégories d'outils analytiques, notamment des processus de Reports (rapports), Analytical Processing (OLAP, traitement analytique) et Custom Reports (rapports personnalisés), ainsi que des Key performance Indicators (KPI, indicateurs clés de performances).

Pour plus d'informations concernant les outils analytiques de Talend DQ Portal, consultez Outils analytiques.

Vous pouvez générer des rapports sur les résultats des analyses de profiling selon votre rôle et les modalités précédemment définies durant la configuration des paramètres par l'administrateur.

Pour plus d'informations concernant les rôles et les droits d'accès, consultez Rôles et utilisateurs·rices.