Trouver la valeur de hdp.version à utiliser

Procédure

Identifiez la version de votre cluster Hortonwork.
  • Vous pouvez demander directement à l'administrateur de votre cluster quelle version vous devez utiliser.

• Vous pouvez aussi consulter le répertoire /usr/hdp/ de chaque machine de votre cluster. Ce dossier contient généralement plusieurs versions et un lien symbolique nommé current pointe vers la valeur la plus récente que vous devez utiliser. Par exemple :
    [root@sandbox /]# ls  -lth /usr/hdp/
    total 16K
    drwxr-xr-x 50 root root 4.0K Jun  5 07:59 2.6.0.3-8
    drwxr-xr-x 32 root root 4.0K May  5 13:19 2.5.0.0-1245
    drwxr-xr-x  3 root root 4.0K May  5 13:18 share
    drwxr-xr-x  2 root root 4.0K May  5 12:48 current -> 2.6.0.3-8

Dans cet exemple, la version à utiliser est hdp.version=2.6.0.3-8.

Résultats

Vous devez ensuite configurer le Job du Studio Talend à utiliser.
  1. Pour les Jobs Spark Jobs, consultez Résoudre le problème de variable hdp.version pour les Jobs Spark (uniquement en anglais).

2. Pour les Jobs MapReduce, consultez Résoudre le problème de variable hdp.version pour les Jobs MapReduce (uniquement en anglais).