Paramètres spécifiques aux composants pour le tFileOutputDelimited

Le tableau suivant présente les fonctions et paramètres des scripts de Jobs que vous pouvez définir dans la fonction setSettings {} du composant.

Fonction/paramètre Description Obligatoire ?

USESTREAM

Configurez ce paramètre à true pour permettre de spécifier la sortie cible du flux de données à l'aide du paramètre STREAMNAME.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Un flux de données est implémenté via une variable prédéfinie dans votre Studio ou fournie par le contexte ou certains composants que vous utilisez avec celui-ci, comme le tFileList, le tJava, ou le tJavaFlex.

Oui pour spécifier la sortie cible par un flux de données

STREAMNAME

Utilisez ce paramètre pour spécifier le flux de données représentant la cible du flux de données.

Oui lorsque USESTREAM est configuré à true

FILENAME

Utilisez ce paramètre afin de spécifier le chemin et le nom du fichier cible.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque le paramètre USESTREAM n'est pas présent ou est configuré à false.

Oui pour spécifier la sortie cible par un nom de fichier

ROWSEPARATOR

Utilisez ce paramètre pour spécifier le séparateur utilisé pour identifier la fin d'une ligne.

Non

FIELDSEPARATOR

Utilisez ce paramètre afin de spécifier un caractère, une chaîne de caractères ou une expression régulière pour séparer les champs pour les données transférées.

Non

OS_LINE_SEPARATOR_AS_ROW_SEPARATOR

Configurez ce paramètre à true pour utiliser le séparateur de lignes défini par le système d'exploitation comme séparateur de lignes lorsque celui pour le format CSV est configuré à CR, LF, or CRLF.

Par défaut, ce paramètre est configuré à true.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque le paramètre CSV_OPTION est configuré à true.

Non

Écrire après

Configurez ce paramètre à true pour ajouter les nouvelles lignes à la fin du fichier.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque USESTREAM n'est pas présent ou est configuré à false.

Non

INCLUDEHEADER

Configurez ce paramètre à true pour inclure l'en-tête de la colonne dans le fichier de sortie.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Ce paramètre ne fonctionne pas lorsque USESTREAM est configuré à true.

Non

COMPRESS

Configurez ce paramètre à true pour compresser le fichier de sortie au format .zip.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Ce paramètre ne fonctionne pas lorsque APPEND est configuré à true.

Non

ADVANCED_SEPARATOR

Configurez ce paramètre à true pour modifier les séparateurs décimaux et des milliers. Par défaut, le séparateur des milliers est une virgule (,) et le séparateur décimal par défaut est un point (.).

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

THOUSANDS_SEPARATOR

Utilisez ce paramètre pour spécifier le séparateur des milliers.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque le paramètre ADVANCED_SEPARATOR est configuré à true.

Non

DECIMAL_SEPARATOR

Utilisez ce paramètre pour spécifier le séparateur décimal.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque le paramètre ADVANCED_SEPARATOR est configuré à true.

Non

CSV_OPTION

Configurez ce paramètre à true pour inclure des paramètres spécifiques au format CSV, comme ESCAPE_CHAR et TEXT_ENCLOSURE.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

ESCAPE_CHAR

Utilisez ce paramètre afin de spécifier le caractère d'échappement permettant d'échapper les méta-caractères si le fichier spécifié est un fichier CSV standard.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque le paramètre CSV_OPTION est configuré à true.

Non

TEXT_ENCLOSURE

Utilisez ce paramètre afin de spécifier l'entourage du texte si le fichier spécifié est un fichier CSV standard.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque le paramètre CSV_OPTION est configuré à true.

Non

CSVROWSEPARATOR

Utilisez ce paramètre afin de spécifier le séparateur de lignes spécifique au format CSV.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque le paramètre CSV_OPTION est configuré à true.

Non

CREATE

Configurez ce paramètre à false si vous ne souhaitez pas créer le répertoire de sortie spécifié s'il n'existe pas encore.

Par défaut, ce paramètre est configuré à true.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque USESTREAM n'est pas présent ou est configuré à false.

Non

SPLIT

Configurez ce paramètre à true pour diviser le fichier délimité de sortie en plusieurs fichiers.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque USESTREAM n'est pas présent ou est configuré à false.

Non

SPLIT_EVERY

Utilisez ce paramètre pour spécifier le nombre de lignes dans chaque fichier de sortie.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque le paramètre SPLIT est configuré à true. La valeur par défaut est 1000.

Non

FLUSHONROW

Configurez ce paramètre à true pour vider la mémoire tampon une fois le nombre de lignes dans cette mémoire atteint la valeur du paramètre FLUSHONROW_NUM.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

FLUSHONROW_NUM

Définissez le nombre de lignes à écrire avant de vider la mémoire tampon.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque le paramètre FLUSHONROW est configuré à true. La valeur par défaut est 1.

Non

ROW_MODE

Configurez ce paramètre à true pour assurer l'atomicité du flux (mémoire tampon entièrement vidée), pour que chaque ligne de données reste cohérente en tant qu'ensemble et que les lignes de données incomplètes ne soient pas écrites dans un fichier.

Cette option est utile principalement lorsque vous utilisez ce composant en multithread.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

ENCODING

Utilisez ce paramètre afin de spécifier l'encodage du fichier.

La valeur par défaut est \"ISO-8859-15\".

Non

ENCODING:ENCODING_TYPE

Configurez ce paramètre selon la valeur ENCODING :

• ISO-8859-15 si la valeur de du champ ENCODING est \"ISO-8859-15\".
  • UTF-8 si la valeur du champ ENCODING est \"UTF-8\".
  • CUSTOM si la valeur du champ ENCODING est une autre valeur.

La valeur par défaut est ISO-8859-15.

Non

DELETE_EMPTYFILE

Configurez ce paramètre à true si vous ne souhaitez pas générer de fichier vide.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque USESTREAM n'est pas présent ou est configuré à false.

Non

FILE_EXIST_EXCEPTION

Configurez ce paramètre à true pour retourner une exception si le fichier de sortie spécifié existe déjà.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque le paramètre USESTREAM n'est pas présent ou est configuré à false.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

TSTATCATCHER_STATS

Configurez ce paramètre à true pour rassembler les métadonnées de traitement au niveau du Job ainsi qu'un niveau des composants.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

LABEL

Utilisez ce paramètre pour spécifier un libellé textuel pour le composant.

Non