Appliquer un patch via Talend Administration Center et Nexus

Avant d'appliquer le patch

Avant d'appliquer le patch, gardez à l'esprit ce qui suit.

• Si vous téléchargez un patch sur votre serveur local Nexus, tout Studio Talend qui se connecte à Talend Administration Center sera automatiquement mis à jour, même si vous souhaitez tester le patch sur un seul Studio Talend.
  • Une sauvegarde n'est pas automatiquement créée pour le Studio Talend avant application du patch automatisé.
    Note InformationsAvertissement : En tant qu'administrateur, si vous souhaitez tester le patch, vous devez avoir un environnement dans lequel vous avez téléchargé le patch et l'avez testé. Si tout se déroule correctement, vous pouvez passer au téléchargement du patch testé dans l'environnement de production.

Appliquer un patch au Studio Talend

• Vous avez téléchargé votre patch sur le serveur local Nexus.
  1. Ouvrez et redémarrez le Studio Talend en mode distant (Remote).

Le Studio Talend demande à Talend Administration Center si un patch a été téléchargé sur le serveur local Nexus et n'a pas encore été appliqué au Studio Talend.

2. Cliquez sur le bouton Update.

Le Studio Talend applique le patch et redémarre automatiquement.

Appliquer un patch à Talend CommandLine

• Vous avez téléchargé votre patch sur le serveur local Nexus.
  1. Utilisez le script de démarrage suivant pour démarrer Talend CommandLine en mode interactif interactive :

./Talend-Studio-linux-gtk-x86 -nosplash -application org.talend.commandline.CommandLine -consoleLog -data commandline-workspace startServer -p 8002

2. Exécutez les deux commandes suivantes pour appliquer le patch :
    • initRemote {tac_url} -ul {TAC login username} –up {TAC login password}

Par exemple : initRemote http://localhost:8080/org.talend.administrator/ -ul admin@company.com –up admin

• checkAndUpdate -tu {TAC login username} -tup {TAC login password}

Par exemple : checkAndUpdate -tu admin@company.com -tup admin

3. Arrêtez et redémarrez votre Talend CommandLine.
Note InformationsRemarque : Si vous rencontrez des problèmes lors du téléchargement ou de l'application d'un patch, ouvrez un ticket au Support.