Dénormaliser plusieurs colonnes - 7.3

Traitement (Processing) (Intégration)

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration)
Last publication date
2024-03-05

Procédure

1. Cliquez et déposez les composants suivants : tFileInputDelimited, tDenormalize, tLogRow de la Palette vers l'éditeur de modélisation graphique.
  2. Connectez tous les composants à l'aide d'une connexion Row > main.
  3. Dans l'onglet Basic settings du composant tFileInputDelimited, renseignez le chemin d'accès au fichier à dénormaliser.
  4. Renseignez les autres champs, dont les champs Row Separator, Field separators et Header contenant respectivement les séparateurs de lignes et de champs et le nombre de lignes d'en-tête.
  5. Le schéma du fichier est composé de quatre colonnes : Name, FirstName, HomeCity, WorkCity.
  6. Dans l'onglet Basic settings du composant tDenormalize, sélectionnez les colonnes contenant les répétitions. Elles correspondent aux colonnes apparaissant plusieurs fois dans le document. Dans cet exemple, FirstName, HomeCity et WorkCity sont les colonnes à partir desquelles la dénormalisation est effectuée.
  7. Ajoutez autant lignes que nécessaire à la table en cliquant sur le bouton [+]. Puis sélectionnez les colonnes appropriées dans la liste déroulante.
  8. Dans la colonne Delimiter, paramétrez les séparateurs en les saisissant entre guillemets doubles, afin de séparer les valeurs concaténées. Pour la colonne FirstName, saisissez "#", pour la colonne HomeCity, saisissez "§", et pour la colonne WorkCity, saisissez "¤".
  9. Enregistrez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.
    Le résultat affiche les valeurs dénormalisées concaténées à l'aide des séparateurs.
  10. Dans l'onglet Basic settings du composant tDenormalize, dans le tableau To denormalize, cochez la case Merge same value pour supprimer les valeurs identiques.
  11. Enregistrez le Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Résultats

Cette fois-ci, la console affiche les résultats sans doublon.