Configurer le Job de table externe Snowflake - 7.3

Snowflake

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Snowflake
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Snowflake
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Snowflake
Last publication date
2024-02-22

Procédure

1. Configurez le tDBConnection_1 afin d'établir une connexion à Snowflake. Dans la vue Basic settings du composant :
    1. Sélectionnez Snowflake dans la liste Database et cliquez sur Apply.
    2. Saisissez vos identifiants Snowflake dans les champs suivants :
      • Nom du compte Snowflake dans le champ Account
      • Région Snowflake
      • ID d'utilisateur ou d'utilisatrice Snowflake dans le champ User Id
      • Mot de passe de compte Snowflake dans le champ Password
      • Warehouse Snowflake
      • Schéma Snowflake
      • Base de données Snowflake
  2. Configurez le tDBRow_1 afin de créer une étape référençant le fichier S3://my-bucket/logs/log1.json. Dans la vue Basic settings du composant :
    1. Sélectionnez Snowflake dans la liste Database et cliquez sur Apply.
    2. Sélectionnez le tDBConnection_1 dans la liste Connection Component.
    3. Saisissez le code suivant entre guillemets doubles dans le champ Query.
      CREATE OR REPLACE STAGE mystage
      	url='s3://my-bucket/logs/'
      	credentials=(aws_key_id='your_AWS_key_ID' aws_secret_key='your_AWS_secret_key')
      	file_format = (type = json);
    4. Laissez les valeurs par défaut des autres options.
  3. Configurez le tDBRow_2 afin de créer une table externe pour l'étape. Dans la vue Basic settings du composant :
    1. Sélectionnez Snowflake dans la liste Database et cliquez sur Apply.
    2. Sélectionnez le tDBConnection_1 dans la liste Connection Component.
    3. Saisissez le code suivant entre guillemets doubles dans le champ Query.
      CREATE OR REPLACE EXTERNAL TABLE logs (
      	id varchar as (value:id::varchar),
      	name varchar as (value:name::varchar),
      	city varchar as (value:address::varchar))
      	location=@mystage
      	auto_refresh = true
      	file_format=(type=json);
    4. Laissez les valeurs par défaut des autres options.
  4. Configurez le tDBRow_3 pour actualiser la table externe à l'aide du fichier S3://logs/log1.json. Dans la vue Basic settings du composant :
    1. Sélectionnez Snowflake dans la liste Database et cliquez sur Apply.
    2. Sélectionnez le tDBConnection_1 dans la liste Connection Component.
    3. Saisissez le code suivant entre guillemets doubles dans le champ Query.
      ALTER EXTERNAL logs REFRESH;
    4. Laissez les valeurs par défaut des autres options.
  5. Configurez le tDBInput_1 pour effectuer une requête sur la table externe via la table externe. Dans la vue Basic settings du composant :
    1. Sélectionnez Snowflake dans la liste Database et cliquez sur Apply.
    2. Sélectionnez le tDBConnection_1 dans la liste Connection Component.
    3. Saisissez le code suivant entre guillemets doubles dans le champ Query.
      SELECT id,name,city FROM logs;
    4. Cliquez sur le bouton [...] correspondant au champ Edit schema. Ajoutez les trois colonnes suivantes et cliquez sur OK afin de propager le schéma.
      • City, de type String et Db Column CITY
      • Name, de type String et Db Column NAME
      • City, de type String et Db Column CITY
    5. Laissez les valeurs par défaut des autres options.
  6. Configurez le tLogRow_1 afin de spécifier la disposition de la sortie. Dans la vue Basic settings du composant, sélectionnez un mode de sortie.
  7. Configurez le composant tDBClose_1 pour fermer la connexion à Snowflake. Dans la vue Basic settings du composant :
    1. Sélectionnez Snowflake dans la liste Database et cliquez sur Apply.
    2. Sélectionnez tDBConnection_1 dans la liste Connection Component.
  8. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour enregistrer le Job.