Mettre à jour des lignes SQLite

Le scénario suivant décrit un Job qui permet de mettre à jour un fichier de base de données SQLite en utilisant une requête prédéfinie et un fichier délimité.

Pour plus de technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.

• Cliquez et déposez un composant tFileInputDelimited et un composant tSQLiteRow de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

• Dans l'onglet Basic settings du composant tFileInputDelimited, parcourez les dossiers et sélectionnez le fichier d'entrée à utiliser pour mettre à jour les lignes dans la base de données.

• Il n'y a ni en-tête (Header) ni pied de page (Footer). Le séparateur de lignes (Row separator) est un retour chariot et le séparateur de champs (Field separator) un point-virgule.

• Cliquez sur le bouton [...] à côté de Edit schema et définissez la structure du schéma dans le cas où elle n'est pas enregistrée dans le Repository.

• Assurez-vous que la longueur et le type définissent correctement les colonnes.

• Dans l'onglet Basic settings du composant tSQLiteRow, renseignez le champ Database avec le chemin d'accès au fichier à mettre à jour.

• Le schéma est en mode read-only puisqu'il doit correspondre au schéma d'entrée.

• Saisissez la requête ou récupérez-la à partir du Repository. Dans le cas présent, la colonne type_os a été mise à jour en fonction de la valeur id définie dans le flux entrant. La requête se présente comme suit : "Update download set type_os=? where id=?"

• Dans l'onglet Advanced settings, cochez la case Use PreparedStatement pour afficher la table des paramètres substituables.

• Dans la table des paramètres d'entrée, ajoutez autant de lignes qu'il y a de paramètres substituables. Dans cet exemple, définissez type_os et id.

• Renseignez le champ Commit every.

• Enregistrez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

La table download de la base de données SQLite est ainsi mise à jour avec le nouveau code type_os, selon le fichier délimité d'entrée.