Configurer un·e utilisateur·trice Azure Active Directory

Azure Active Directory est une application Platform-as-a-service (PaaS) : elle fournit de nombreux services basés sur Active Directory. Pour accéder au SSO via Azure Active Directory, vous devez créer un·e utilisateur·trice de tenant.

Avant de commencer

Assurez-vous d'avoir une souscription à Azure Active Directory.

Procédure

1. Connectez-vous à Azure via https://portal.azure.com/ (uniquement en anglais).
  2. Créez un tenant.
    1. Cliquez sur Azure Active Directory.
    2. Cliquez sur Manage tenants > Create.
    3. Sélectionnez Azure Active Directory et cliquez sur Next: Configuration.
    4. Dans l'onglet Configuration, renseignez les champs pour le tenant :
    5. Sélectionnez Next: Review + Create. Cliquez sur Create si les informations sont correctes.
      Le tenant est créé dans Azure Active DIrectory.
  3. Cliquez sur Add a User > New User pour créer un·e utilisateur·trice pour le répertoire d'administration.
    1. Sélectionnez Create user et renseignez les champs. Stockez les données : vous en aurez besoin lors d'une étape ultérieure.
    2. Donnez à l'utilisateur·trice créé·e le rôle Global administrator.
      L'utilisateur·trice est créé·e dans Azure Active DIrectory.
    3. Déconnectez-vous du compte utilisateur·trice courant Azure. Reconnectez-vous à l'aide du nouvel utilisateur ou de la nouvelle utilisatrice du tenant.

Que faire ensuite

Lors de l'étape suivante, vous allez créer un proxy pour l'application et configurer les données SAML dans Azure Active Directory pour l'utilisateur·trice de Talend Administration Center.