Création et stockage de requêtes SQL - Cloud - 7.3

7.3
2024-02-13
Disponible dans...

Big Data Platform

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Dans la perspective Profiling du Studio Talend, vous pouvez exécuter des requêtes sur une base de données sélectionnée et la parcourir à l'aide de l'éditeur SQL, puis stocker ces requêtes SQL dans le dossier Source Files de la vue DQ Repository.

Vous pouvez ouvrir l'éditeur SQL sur l'une de ces requêtes stockées afin de renommer, modifier, ou exécuter la requête.

Avant de commencer

Vous avez sélectionné la perspective Profiling .

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez Libraries.
  2. Cliquez-droit sur Source Files et sélectionnez New SQL File dans le menu contextuel. La boîte de dialogue New SQL File s'ouvre.
  3. Dans le champ Name, saisissez un nom pour la requête SQL que vous souhaitez créer puis cliquez sur Finish.
    L'éditeur SQL s'ouvre sur la nouvelle requête SQL.
    Si la vue Connections n'est pas ouverte, sélectionnez Window > Show View > Data Explorer > Connections dans la barre de menu pour l'ouvrir.
  4. Saisissez votre instruction SQL dans l'éditeur SQL.
  5. Dans la liste Choose Connection, sélectionnez la base de données sur laquelle vous souhaitez exécuter la requête.
  6. Dans la barre d'outils SQL Editor, cliquez sur pour exécuter la requête sur la (les) table(s) de la base de données.
    Les lignes de données sont retrouvées à partir de la (des) table(s) définie(s) et affichées dans l'éditeur.
    Un fichier pour la nouvelle requête SQL s'affiche sous Source Files dans la vue DQ Repository.
  7. Cliquez-droit sur un fichier SQL et, dans le menu contextuel, sélectionnez :
    Option Pour...
    Ouvrez ouvrir le fichier de requête sélectionné.
    Duplicate créer une copie du fichier Query sélectionné.
    Rename SQL File ouvrir une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez modifier le nom du fichier de requête.
    Open in Data Explorer ouvrir la perspective Data Explorer l'éditeur SQL sur le fichier de requête sélectionné.
    Supprimer supprimer le fichier de requête.
    Remarque : L'élément supprimé ira dans la Corbeille (Recycle Bin) dans la vue DQ Repository. Vous pouvez restaurer ou supprimer l'élément via un clic-droit dessus. Vous pouvez également vider votre Corbeille en cliquant-droit dessus.
    Remarque :
    • Lorsque vous ouvrez un fichier de requête dans l'éditeur SQL, soyez sûr(e) de sélectionner la connexion à la base de données dans la liste Choose Connection avant d'exécuter la requête. Sinon, l'icône Run ne sera pas disponible dans la barre d'outils.
    • Lorsque vous créez ou modifiez une requête dans un fichier de requête dans l'éditeur SQL et que vous essayez de fermer l'éditeur, une fenêtre pop-up vous demande de sauvegarder vos modifications. Les modifications ne seront pas prises en compte, à moins que vous ne cliquiez sur l'icône de sauvegarde dans la barre d'outils de l'éditeur.