Créer une Vue simple affichant des informations de clés étrangères - Cloud - 7.3

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-02-13
Disponible dans...

Data Fabric

MDM Platform

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les vues simples que vous créez sur des entités métier dans le Studio Talend permet aux utilisateurs et utilisatrices métier de visualiser, via Talend MDM Web UI, des enregistrements/attributs spécifiques dans cette entité selon les critères définis.

Prérequis : vous devez être connecté au serveur MDM à partir de Studio Talend. Vous devez avoir l'autorisation appropriée pour créer une Vue.

Considérez, par exemple, que votre modèle de données contienne les entités Agency et Agent. Vous avez ajouté un attribut de clé étrangère, AgencyFK, dans l'entité Agent pointant vers l'entité Agency. Cet attribut va lier chaque agent à une agence.

Pour plus d'informations, consultez Ajouter une clé étrangère : lier des entités entre elles.

Pour créer une Vue simple affichant les informations des clés étrangères, procédez comme suit :

Procédure

1. Suivez les étapes décrites dans Créer et définir une Vue simple afin de créer une Vue simple sur l'entité Agent.
  2. Dans la table Viewable Business Elements, cliquez sur le bouton pour ajouter une ligne XPath.
  3. Dans la nouvelle ligne XPath, cliquez sur le bouton [...] pour ouvrir une boîte de dialogue.
  4. Sélectionnez l'élément de clé étrangère devant être récupéré par la Vue, AgencyFK dans cet exemple.
  5. Cliquez sur l'icône de sauvegarde dans la barre d'outils ou appuyez sur les touches Ctrl + S de votre clavier afin de sauvegarder votre Vue.

Résultats

La nouvelle Vue est listée sous le nœud View dans la vue MDM Repository.

Via Talend MDM Web UI, un utilisateur ou une utilisatrice métier autorisé peut visualiser les enregistrements des agents avec tous les éléments que vous avez définis dans la Vue, notamment l'agence à laquelle chaque agent est rattaché.