Créer le Job d'intégration de données

Créez un Job simple avec un tFileInputRaw, un tHMap et un tFileOutputDelimited.

Procédure

1. Dans la perspective Integration, cliquez-droit sur le nœud Job Designs et cliquez sur Create Standard Job.
  2. Saisissez un nom (Name), un objectif (Purpose) et une Description pour votre Job, puis cliquez sur Finish (Terminer).
  3. Ajoutez les composants suivants dans l'espace de modélisation graphique et reliez-les à l'aide de liens Row > Main :
    • un tFileInputRaw
    • un tHMap
    • un tFileOutputDelimited.
    Votre Job doit ressembler à ceci :
  4. Double-cliquez sur le tFileInputRaw pour ouvrir ses propriétés et cliquez sur le bouton ... à gauche du champ Filename afin de sélectionner votre fichier JSON d'entrée.
  5. Double-cliquez sur le tFileOutputDelimited et saisissez le chemin d'accès au fichier de sortie dans le champ File Name.
  6. Facultatif : Paramétrez les autres propriétés du composant, selon vos besoins.
  7. Cliquez sur le bouton ... à droite de Edit schema afin de créer le schéma pour votre fichier de sortie.
  8. Dans le schéma Input, cliquez sur le bouton + pour ajouter les colonnes suivantes :
    • firstName
    • lastName
    • age
    • streetAddress
    • city
    • state
    • postalCode
    • homePhoneNumber
    • mobilePhoneNumber
    • workPhoneNumber
  9. Cliquez sur le bouton pour copier les colonnes dans le schéma Output, puis cliquez sur OK.
  10. Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur du schéma.
  11. Double-cliquez sur le tHMap et suivez l'assistant pour générer la map.
    1. Dans la première étape, sélectionnez Select an existing hierarchical mapper structure, puis cliquez sur Next.
    2. Sélectionnez la structure créée dans Créer la structure d'entrée pour votre Job d'intégration de données et cliquez sur Next, puis cliquez à nouveau sur Next.
    3. Dans la seconde étape, sélectionnez Generate hierarchical mapper structure based on the schema et cliquez sur Next.
    4. Cliquez sur Finish.

Résultats

La map est générée. Elle utilise la structure d'entrée précédemment créée et génère une structure de sortie à partir du schéma défini dans les composants tFileOutputDelimited. Vous pouvez à présent mapper les éléments.