espace de noms par défaut

Un conteneur d'espaces de noms peut être associé à un espace de noms par défaut. Ceci est spécifié dans les propriétés du conteneur d'espaces de noms. Pour accéder à ces propriétés, à partir de Repository Navigator (Navigateur du référentiel), sélectionnez le conteneur d'espaces de noms puis cliquez-droit et sélectionnez Properties (Propriétés).

L'espace de noms par défaut n'est utilisé qu'en sortie de map. En conséquence, l'XML émis utilisera un attribut xmlns ne comportant aucun préfixe d'espace de noms et une valeur de l'URL d'espace de noms spécifiée par défaut pour l'élément racine du document de sortie. Cette action permet de définir l'URI de l'espace de noms pour tous les éléments englobants comme URI d'espace de noms par défaut, sans qu'il y ait besoin de définir de préfixe d'espace de noms pour chaque élément. Dans le cas où plusieurs conteneurs d'espaces de noms sont utilisés dans la structure de sortie d'une map, seul le premier espace de noms spécifié par défaut est utilisé.