Utiliser des variables de contexte dans une map DSQL

Availability-noteBêta
Utilisez la fonction getContextVariable pour appeler les variables à partir d'un Job.

Avant de commencer

• Vous avez créé des structures d'entrée et de sortie. Vous pouvez utiliser les échantillons JSON ci-dessous pour créer vos structures.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans cet exemple, vous souhaitez mapper une structure JSON d'entrée à une sortie similaire mais qui contient deux éléments de plus devant être alimentés à partir de variables de contexte configurées dans un Job.

Les données d'entrée ressemblent à ceci :
{
    "company": "acme",
    "items": [
        {
            "item": "hammer",
            "amount": 5.55
        },
        {
            "item": "screwdriver",
            "amount": 7.23
        }
    ]
}
La structure de sortie ressemble à ceci :
{
    "company": "",
    "date": "",
    "items": [
        {
            "item": "",
            "amount": 5.55,
            "taxes": 2.1
        }
    ]
}

Procédure

1. Créez une DSQL Map (Map DSQL) et ajoutez les structures d'entrée et de sortie.
  2. Glissez-déposez l'élément d'entrée racine sur la racine de sortie pour mapper tous les éléments d'entrée à un élément de sortie correspondant.
  3. Cliquez sur l'élément date et saisissez l'expression suivante :
    getContextVariable('date')

getContextVariable vous permet d'appeler une variable de contexte lorsque vous utilisez une map DSQL dans un Job. Dans ce cas, le Job aura une variable nommée date.

4. Cliquez sur l'élément taxes et saisissez l'expression suivante :
    amount * getContextVariable('taxpct') / 100

Cette expression indique que la valeur de taxes est calculée à l'aide de la valeur de l'élément amount et de la valeur spécifiée dans la variable de contexte taxpct.

La map est configurée. Vous pouvez configurer les variables de contexte pour les tester.
  5. Dans l'onglet Data Mapper, cliquez-droit sur le dossier Sample Data (Données échantillon), sélectionnez New (Nouveau) > File (Fichier) et nommez le fichier test_run_properties.csv.
  6. Ouvrez le fichier, ajoutez le contenu suivant et sauvegardez.
    context.date,2022-12-04
    context.taxpct,12

Résultats

La map est configurée pour utiliser des variables de contexte. Vous pouvez utiliser la fonction Test Run (Exécution de test) pour la tester avec les valeurs échantillons ajoutées. Dans cet exemple, le résultat suivant est retourné :
   "company": "acme",
   "items": [
         "item": "hammer",
         "amount": 5.55,
         "taxes": 0.6659999999999999
         "item": "screwdriver",
         "amount": 7.23,
         "taxes": 0.8676