Assistant de configuration

L'assistant de configuration vous permet de créer différents environnements de production, Configurations et leurs règles de rapprochement.

Vous pouvez également utiliser l'assistant de configuration pour importer les règles de mise en correspondance créées et testées dans le Studio Talend afin de les utiliser dans vos Jobs de mise en correspondance. Pour plus d'informations, consultez Import de règles de rapprochement depuis le référentiel Studio Talend.

Vous ne pouvez pas ouvrir l'assistant de configuration sans avoir lié le composant d'entrée au tMatchGroup.

Pour ouvrir l'assistant de configuration :

Procédure

1. Dans l'espace de modélisation du Studio Talend, concevez votre Job et reliez les composants, comme montré ci-dessous.
  2. Double-cliquez sur le tMatchGroup ; ou cliquez-droit dessus et sélectionnez Configuration Wizard dans le menu contextuel ; ou encore cliquez sur Preview dans la vue Basic settings du tMatchGroup.
  3. Si vous souhaitez ouvrir l'assistant Configuration sans exécuter les règles de rapprochement définies dans celui-ci, cliquez sur Skip Computation dans la fenêtre qui s'ouvre.

Résultats

Cet assistant se compose de trois zones :
  • la vue Configuration, dans laquelle vous pouvez configurer les règles de rapprochement et la·es colonne·s de bloc.

• le graphique des correspondances, qui affiche les résultats graphiques du rapprochement,

• la table des correspondances, qui affiche les résultats détaillés du rapprochement.

Le champ Limit dans le coin supérieur gauche indique le nombre maximal de lignes à traiter par la règle de rapprochement, dans l’assistant. Par défaut, le nombre maximum de lignes est 1000.