Propriétés du tDatasetInput Standard

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tDatasetInput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tDatasetInput Standard appartient à la famille Préparation de données Talend.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend nécessitant une souscription.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs.

Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Note InformationsRemarque : Les types de données byte, byte[], char, short, float et long ne sont pas supportés.

URL

Saisissez l'URL de l'application Web Talend Data Preparation, entre guillemets doubles.

Si vous utilisez Talend Cloud Data Preparation, utilisez l'URL du centre de données correspondant pour accéder à l'application, par exemple, https://tdp.us.cloud.talend.com pour le centre de données AWS US.

Pour la liste des URL des centres de données disponibles, consultez URL et régions de Talend Cloud.

E-mail

Saisissez, entre guillemets doubles, l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter à l'application Web Talend Data Preparation.

Password

Cliquez sur le bouton [...] et saisissez, entre guillemets doubles, votre mot de passe pour l'application Web Talend Data Preparation.

Si vous utilisez Talend Cloud Data Preparation et que :

• Si le SSO est activé, saisissez un jeton d'accès dans le champ.
  • Si le SSO n'est pas activé, saisissez un jeton d'accès ou votre mot de passe dans le champ.

Dataset Name

Saisissez le nom du jeu de données à utiliser, entre guillemets doubles.

Fetch Schema

Cliquez sur ce bouton pour récupérer le schéma du jeu de données défini dans le champ Dataset Name.

Paramètres avancés

Dataset ID

Saisissez l'ID du jeu de données à utiliser, entre guillemets doubles.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est utilisé en tant que composant de début et nécessite un lien de sortie.

Limitation

• Si les en-têtes des colonnes de votre jeu de données dans Talend Data Preparation contiennent des espaces ou des caractère spéciaux, le schéma récupéré par le Studio Talend sera considéré comme invalide.

• Dans le Studio Talend, après avoir récupéré un schéma d'un jeu de données, vous pouvez ajouter de nouvelles colonnes, mais vous devez leur données exactement le même nom (sensible à la casse) que la colonne équivalente dans Talend Data Preparation.

• Les variations entre le schéma de vos données dans Talend Data Preparation et dans le Studio Talend peuvent causer des erreurs.