Configurer une connexion à une base de données Hive

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Cet exemple utilise la version 3.6 de Azure HDInsight.

Procédure

1. Dans la vue Repository, développez le menu déroulant Metadata.
  2. Cliquez-droit sur Db Connections, puis cliquez sur Create connection.
  3. Donnez un nom à la connexion.
  4. Cliquez sur Next.
  5. Configurez la connexion comme dans le tableau suivant :

DB Type

Sélectionnez Hive.

Hadoop Cluster

Sélectionnez None.

Distribution

Sélectionnez Horton Works.

HDInsight tire parti de la distribution Horton Works côté back-end. Cela vous permet d'utiliser les bibliothèques Horton Works pour vous connecter à HDInsight.

DB Type

Sélectionnez Hive.

Version

Sélectionnez Hortonworks Data Platform V2.6.0.3-8 [Built in].

Hive Model

Sélectionnez Standalone.

Login

Password

Server

Renseignez les champs requis.

Port

Saisissez 443.

Vous pourrez communiquer via le port du proxy puisque le cluster HDInsight se trouve par défaut derrière un proxy.

DataBase

Laissez default.

Additional JDBC Setting

Saisissez transportMode=http;ssl=true;httpPath=/hive2, où :
    • transportMode=http configure le mode de transport à HTTP au lieu du mode de transport Hive JDBC par défaut.
    • SSL=true active le SSL.
    • httpPath=/hive2 configure l'endpoint HTTP.
  6. Cliquez sur Test Connection pour vous assurer que le Studio Talend se connecte bien au cluster.