Configurer le composant tHTTPClient_1

Le composant tHTTPClient_1 récupère les données des dix premières entités schemaExtensions de Microsoft Azure et les passe au composant suivant. Il utilise un jeton OAuth 2.0 pour l'authentification.

Procédure

1. Double-cliquez sur le tHTTPClient_1 pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Cliquez sur le bouton [...] près de l'option Edit schema pour ouvrir l'éditeur du schéma et ajouter quatre colonnes de type String : id, description, status et owner, puis cliquez sur OK.
  3. Saisissez l'URL de base de l'API Microsoft Graph à appeler dans le champ Base URL (https://graph.microsoft.com/v1.0/ dans cet exemple).
  4. Sélectionnez OAuth 2.0 dans la liste déroulante Authentication type et :
    1. sélectionnez Client credentials dans la liste déroulante Flow,
    2. sélectionnez Form dans la liste déroulante Authentication mode.
    3. Saisissez l'endpoint du jeton dans le champ Token endpoint.
    4. Saisissez respectivement l'ID client et le secret du client dans les champs Client ID et Client secret.

Pour saisir le secret du client, cliquez sur le bouton [...] près du champ Client secret pour ouvrir la boîte de dialogue Enter a new password et saisissez le secret du client dans le champ de texte, puis cliquez sur OK. Vous pouvez saisir le secret du client comme une chaîne de caractères JSON en mode pure password ou comme une expression Java en mode Java mode. Vous pouvez passer d'un mode à l'autre en cliquant sur switch to Java mode ou switch to pure password mode au-dessus du champ de texte.

5. Ajoutez une ligne dans la table Scopes et saisissez le périmètre dans le tableau.
  5. Saisissez GET dans le champ HTTP method.

Vous pouvez également configurer la méthode HTTP en cliquant sur le bouton [...] près du champ HTTP method et en sélectionnant GET dans la boîte de dialogue qui s'ouvre.

6. Saisissez le chemin de l'API dans le champ Path (schemaExtensions dans cet exemple).
  7. Sélectionnez l'option Query parameters, ajoutez une ligne à la table qui se trouve sous l'option, saisissez "$top" dans la colonne Name et "10" dans la colonne Value.
  8. Sélectionnez JSON dans la liste déroulante Response body format et :
    1. saisissez .value dans le champ Extract a sub-part of the response,
    2. sélectionnez Body dans la liste déroulante Returned content.
  9. Laissez les valeurs par défaut des autres options.