Configurer le composant tHTTPClient_2

Le composant tHTTPClient_2 accède au modèle OpenAI GPT-3 text-davinci-003 pour la traduction vers le français du champ description des données de l'entité schemaExtensions et passe les données au composant suivant.

Procédure

1. Double-cliquez sur le tHTTPClient_2 pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Cliquez sur le bouton [...] près de l'option Edit schema pour ouvrir l'éditeur de schéma, ajoutez une colonne aux quatre colonnes existantes dans la table à droite (la table tHTTPClient_1 (Output)), dont le nom de colonne est fr et le type est String. Cliquez sur OK.
  3. Saisissez l'URL de base du modèle OpenAI GPT-3 text-davinci-003, https://api.openai.com/v1/, dans le champ Base URL.
  4. Sélectionnez Bearer token dans la liste déroulante Authentication type et saisissez votre jeton d'accès Bearer dans le champ sous la liste déroulante Authentication type.
    Pour saisir le jeton, cliquez sur le bouton [...] près du champ Bearer access token pour ouvrir la boîte de dialogue Enter a new password, saisissez le jeton dans le champ et cliquez sur OK. Vous pouvez saisir le jeton comme une chaîne de caractères JSON en mode pure password ou comme une expression Java en mode Java. Vous pouvez passer d'un mode à l'autre en cliquant sur switch to Java mode ou switch to pure password mode au-dessus du champ de texte.
  5. Saisissez POST dans le champ HTTP method.

Vous pouvez également configurer la méthode HTTP en cliquant sur le bouton [...] près du champ HTTP method et en sélectionnant POST dans la boîte de dialogue qui s'ouvre.

6. Saisissez completions dans le champ Path.
  7. Sélectionnez l'option Request body et :
    1. sélectionnez JSON dans la liste déroulante Body type,
    2. saisissez les lignes suivantes dans la zone JSON.
      {
       "model": "text-davinci-003",
       "prompt": "Can you translate in french:'{.input.description}'"
      }
  8. Sélectionnez JSON dans la liste déroulante Response body format et Body dans la liste déroulante Returned content.
  9. Sélectionnez l'option Output key/value pairs et :
    1. ajoutez une ligne à la table, sous l'option,
    2. saisissez "fr" dans la colonne Name de la table,
    3. saisissez "{.response.choices[0].text}" dans la colonne Value de la table.
  10. Sélectionnez l'option Forward input values.
  11. Laissez les valeurs par défaut des autres options.