Configurer le composant tHTTPClient_3

Le composant tHTTPClient_3 stocke les données reçues, ainsi que la traduction française, en tant que documents XML dans GitHub.

Procédure

1. Double-cliquez sur le tHTTPClient_3 pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Cliquez sur le bouton [...] près de l'option Edit schema pour ouvrir l'éditeur de schéma. Ajoutez trois colonnes dans la table de droite (la table tHTTPClient_3 (Output)) : status (de type Integer), headers (de type String) et body (de type String). Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.
  3. Saisissez https://api.github.com dans le champ Base URL.
  4. Sélectionnez API key dans la liste déroulante Authentication type et :
    1. sélectionnez Request header dans la liste déroulante Destination,
    2. saisissez Authorization dans le champ Name,
    3. saisissez Bearer dans le champ Prefix,
    4. Saisissez votre jeton d'accès personnel GitHub dans le champ Token.
      Pour saisir le jeton, cliquez sur le bouton [...] près du champ Token pour ouvrir la boîte de dialogue Enter a new password, saisissez le jeton dans le champ et cliquez sur OK. Vous pouvez saisir le jeton comme une chaîne de caractères JSON en mode pure password ou comme une expression Java en mode Java. Vous pouvez passer d'un mode à l'autre en cliquant sur switch to Java mode ou switch to pure password mode au-dessus du champ de texte.
  5. Saisissez POST dans le champ HTTP method.

Vous pouvez également configurer la méthode HTTP en cliquant sur le bouton [...] près du champ HTTP method et en sélectionnant POST dans la boîte de dialogue qui s'ouvre.

6. Saisissez gists dans le champ Path.
  7. Sélectionnez l'option Request headers et :
    1. ajoutez une ligne à la table, puis saisissez "Accept" dans le champ Name et "application/vnd.github+json" dans le champ Value,
      Vous pouvez ajouter une ligne dans la table en cliquant sur le bouton + qui se trouve sous la table.
    2. ajoutez une autre ligne à la table, puis saisissez "X-GitHub-Api-Version" dans le champ Name et "2022-11-28" dans le champ Value.
  8. Sélectionnez l'option Request body et :
    1. sélectionnez JSON dans la liste déroulante Body type,
    2. saisissez les lignes suivantes dans la zone JSON.
      {
        "description":"Azure Schema Extension {.input.id}",
        "public":false,
        "files":{
           "AzureSchemaExtensions_{.input.id}.xml":{
                    "content":"<?xml version=\\"1.0\\"?>\\n<application>\\n  <id>{.input.id}</id>\\n  <owner>
      {.input.owner}</owner>\\n  <status>{.input.status}</status>\\n  <description>\\n
      <en>{.input.description}</en>\\n
      <fr>{.input.translated_fr}</fr></description>\\n</application>"
                }
           }
      }

Le corps de requête ci-dessus génère un document XML avec les valeurs récupérées des données d'entrée. Les valeurs dans les données d'entrée sont référencées comme .input.{input_field}, par exemple .input.id ou encore .input.status.

9. Sélectionnez Text dans la liste déroulante Response body format.
    L'option Text indique de retourner le payload de la réponse en plein texte, sans parsage.
  10. Sélectionnez Status, headers and body dans la liste déroulante Returned content.
    Avec l'option Status, headers and body sélectionnée, le contenu retourné contient les trois champs suivants :
    • le code de statut de réponse HTTP,
    • les en-têtes de la réponse,
    • le payload de la réponse, en plein texte.
  11. Laissez les valeurs par défaut des autres options.