Installer des pilotes de base de données dans votre serveur d'application Web - 8.0

Guide d'installation de Talend Data Management Platform pour Windows

Version
8.0
Language
Français (France)
EnrichDitaval
Data Management Platform for Windows
Product
Talend Data Management Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau

Si vous n'utilisez pas la base de données MySQL ou la base de données embarquée H2 avec Talend Administration Center, vous devez installer le pilote pour la base de données à utiliser dans votre serveur d'application Web.

Pour plus d'informations concernant les bases de données compatibles avec Talend Administration Center, consultez Bases de données compatibles.

Procédure

1. Arrêtez votre serveur d'application Web.
  2. Si vous utilisez Apache Tomcat, nettoyez le dossier <apache-tomcat>\work\Catalina\localhost.
  3. Assurez-vous que le pilote correspondant à la base de données souhaitée ne se trouve pas dans l'un des dossiers suivants. Si le pilote existe déjà, passez l'étape qui suit.
    Serveur d'application Web utilisé Dossiers à vérifier

Apache Tomcat

<TomcatPath>\webapps\org.talend.administrator\WEB-INF\lib

4. Téléchargez le pilote de base de données correspondant à vos besoins depuis le site officiel associé. Ce pilote doit correspondre à la version de JVM que vous utilisez pour exécuter votre serveur d'application Web ainsi qu'à la version de la base données utilisée.
    Si vous utilisez Oracle, utilisez une copie du fichier ojdbcX.jar de votre installation Oracle.
    Notez que ces pilotes sont spécifiques et que vous ne devez télécharger que ceux dont vous avez besoin.
  5. Placez les pilotes dont vous avez besoin dans le dossier approprié :
    • Dans <TomcatPath>\webapps\org.talend.administrator\WEB-INF\lib pour Apache Tomcat.
  6. Redémarrez votre serveur d'application Web.