Installer Syncope avec un Tomcat externe

Après avoir installé Apache Tomcat, configurez Syncope avec le bon port pour Tomcat.

Avant de commencer

Téléchargez et installez la version la plus récente de Tomcat, la version 9.0.x, à partir du site Web d'Apache Tomcat (uniquement en anglais) (en anglais).

Procédure

1. Si Tomcat est en cours d'exécution, arrêtez-le.
  2. Dans apache-tomcat\webapps, ouvrez ou créez un fichier setenv.bat et ajoutez ou modifiez la valeur de JAVA_OPTS comme suit :
    set JAVA_OPTS=-DCATALINA_HOME=%CATALINA_HOME% -DCATALINA_BASE=%CATALINA_BASE%
  3. Allez dans Talend-ESB-V8.0.1.RXXXX-XX-RT\container\system\com\h2database\h2\2.2.220, copiez le fichier h2-2.2.220.jar et collez-le dans le dossier apache-tomcat-xxx\lib.
  4. Copiez les fichiers add-ons\syncope\ parmi les fichiers d'installation ESB et collez-les dans le dossier apache-tomcat-xxx\webapps des fichiers d'installation de votre Tomcat.
  5. Dézippez les fichiers suivants :
    • syncope-console.war
    • syncope-enduser.war

Vous n'avez pas besoin de dézipper syncope.war et sts.war.

6. Ouvrez les fichiers suivants et mettez à jour la valeur du port pour utiliser le port 9080 :
    • syncope-enduser/WEB-INF/classes/enduser.properties
    • syncope-console/WEB-INF/classes/console.properties
  7. Alignez la valeur du port pour Tomcat : dans le dossier apache-tomcat-xxx\conf, ouvrez le fichier server.xml et modifiez la valeur du port du connecteur à 9080.
  8. Facultatif : Pour améliorer la sécurité, modifiez les identifiants par défaut du compte d'utilisateur·trice Apache Syncope par défaut, en modifiant le paramètre adminPassword dans le fichier syncope\WEB-INF\classes\security.properties.
    Pour plus d'informations, consultez la documentation Apache Syncope (en anglais).
  9. Démarrez Tomcat.

Résultats

Vous pouvez accéder à la console Apache Syncope à l'aide de l'URL suivante : http://localhost:9080/syncope-console/.