Configurer les composants d'entrée

Dans la majorité des cas, vous pouvez commencer à écrire un script de Job en ajoutant les composants nécessaires. Suivez les étapes ci-dessous afin d'ajouter et de configurer les composants.

Procédure

1. Dans la page du script de Job, saisissez une fonction addComponent {} pour commencer à ajouter un composant.
  2. Dans la fonction addComponent {}, saisissez la fonction setComponentDefinition {} et ses paramètres pour configurer le composant.

Vous pouvez trouver ci-dessous les paramètres de base requis pour définir le type, le nom unique et la position du premier composant tFileInputDelimited dans cet exemple.

addComponent {
    	setComponentDefinition {
    		TYPE: "tFileInputDelimited",
    		NAME: "tFileInputDelimited_1",
    		POSITION: 192, 256
    	}
    }

3. À côté de la fonction setComponentDefinition {}, saisissez la fonction setSettings {} pour spécifier le chemin d'accès au fichier source, le nombre de lignes d'en-tête à ignorer et le libellé du composant affiché dans l'espace de modélisation graphique.

Dans cet exemple :

setSettings {
    		FILENAME : "\"E:/Talend/Data/Input/list_people.csv\"",
    		HEADER : "1",
    		LABEL : "people"
    	}
    Note InformationsAvertissement :

Assurez-vous d'utiliser la barre oblique inversée (\) lorsque vous spécifiez un métacaractère.

4. À côté de la fonction setSettings {}, saisissez une fonction addSchema {} et des paramètres de définition des colonnes pour définir le schéma du composant.

Pour chaque colonne, vous avez uniquement besoin de spécifier le nom, le type et de laisser les propriétés des autres colonnes par défaut. Dans cet exemple, la principale source du fichier possède quatre colonnes, toutes de type String : id, name, age et city.

addSchema {
    		NAME: "tFileInputDelimited_1",
    		CONNECTOR: "FLOW"
    		addColumn {
    			NAME: "id",
    			TYPE: "id_String"
    		}
    		addColumn {
    			NAME: "name",
    			TYPE: "id_String"
    		}
    		addColumn {
    			NAME: "age",
    			TYPE: "id_String"
    		}
    		addColumn {
    			NAME: "city",
    			TYPE: "id_String"
    		}
    	}
  5. Suivez les étapes ci-dessus pour ajouter un second composant tFileInputDelimited.

Ce composant lira un fichier d'entrée de référence contenant uniquement deux colonnes, toutes les deux de type String : id et family.

addComponent {
    	setComponentDefinition {
    		TYPE: "tFileInputDelimited",
    		NAME: "tFileInputDelimited_2",
    		POSITION: 192, 128
    	setSettings {
    		FILENAME : "\"E:/Talend/Data/Input/list_families.csv\"",
    		HEADER : "1",
    		LABEL : "families"
    	addSchema {
    		NAME: "tFileInputDelimited_2",
    		CONNECTOR: "FLOW"
    		addColumn {
    			NAME: "id",
    			TYPE: "id_String"
    		addColumn {
    			NAME: "family",
    			TYPE: "id_String"