Configurer un filtre dans le tMap pour capturer les rejets et les exporter en XML

Vous devez avoir configuré un filtre dans le composant tMap pour filtrer sur les années (consultez Configurer un filtre dans le tMap pour filtrer sur les années).

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant tMap.
  2. Du côté droit de l'écran, cliquez sur Add output table.
    1. Saisissez un nom.

Exemple

moviesBefore80s
    2. Cliquez sur OK.
  3. Dans la table d'entrée row1, sélectionnez toutes les colonnes. Glissez-déposez toutes les colonnes dans la table de sortie moviesBefore80s.
  4. Dans la table de sortie moviesBefore80s, cliquez sur tMap settings.
    1. Dans le champ Value de Catch output reject, cliquez sur [...].
    2. Sélectionnez true.
    3. Cliquez sur OK.
  5. Ajoutez un composant tFileOutputXML pour chaque table de sortie.
    1. Cliquez-droit sur le composant tMap.
    2. Reliez le tMap à chaque composant de sortie.

Exemple

Sélectionnez Row > moviesBefore80s.
  6. Double-cliquez sur chaque tFileOutputXML.
    1. Dans le champ File Name, renseignez le chemin d'accès et le nom du fichier de sortie.

Exemple

moviesBefore80s.xml
  7. Dans la vue Run, cliquez sur le bouton Run pour exécuter votre Job.

Résultats

La propriété (Property) Catch output reject collecte toutes les lignes de données ne correspondant à aucune condition. Il s'agit des films sortis avant 1980. Dans customers_unordered.csv, il n'y en a qu'un : Cléo de 5 à 7, d'Agnès Varda.