Lister les éventuelles incidences des modifications sur un modèle de données

Availability-noteDéprécié·e

Liste les éventuelles incidences des modifications sur un modèle de données existant, en fournissant une autre version du schéma XML de ce modèle de données dans la requête. En exécutant cet appel, aucune modification ne sera appliquée au modèle de données existant.

Pour plus d'informations concernant le niveau d'impact des modifications du modèle de données, consultez Modifications du modèle de données et leurs niveaux d'impact.

Note InformationsRemarque : Seuls les utilisateurs et utilisatrices de type Super Admin ayant le rôle administrateur ont accès à cette API. Pour plus d'informations concernant les types d'utilisateur·trices MDM, consultez Types d'utilisateurs et rôles système MDM.
Request
POST /services/rest/system/models/{model}
Paramètres
  • model : valeur String qui représente le nom du modèle de données pour lequel vous souhaitez lister les éventuelles incidences des modifications.
  • lang (optionnel) : valeur String du code de langue qui spécifie la langue dans laquelle la description des incidences des modifications sera retournée, par exemple en pour l'anglais. Si ce paramètre n'est pas spécifié, la description des incidences des modifications sera retournée en anglais.
En-têtes
  • Content-Type : application/xml ou text/xml
    Note InformationsRemarque : Si la déclaration XML est incluse dans le contenu de la requête XML et que l'attribut d'encodage est utilisé, vous devez définir sa valeur à UTF-8.
  • Authorization : schéma d'authentification basique
Réponse La description des éventuelles incidences des modifications sur un modèle de données au format XML.
Statut
  • 200 OK : l'opération a bien été exécutée.
  • 400 BAD REQUEST : la requête contient un paramètre invalide.
  • 401 UNAUTHORIZED : la connexion échoue, l'identifiant ou le mot de passe est invalide.
  • 403 FORBIDDEN : l'autorisation requise est manquante.
  • 404 NOT FOUND : la ressource n'existe pas, par exemple le nom du modèle de données est invalide.
  • 500 INTERNAL SERVER ERROR : autres erreurs, par exemple un schéma incorrect.

Exemple de réponse

L'exemple suivant montre les éventuelles incidences des modifications sur le modèle de données Company dans Obtenir le schéma XML d'un modèle de données, en fournissant une autre version de son schéma XML décrit dans Mettre à jour un modèle de données avec XSD.

<result>
    <high>
        <change>
            <message>Element 'Gender' was added.</message>
        </change>
    </high>
    <medium/>
    <low/>
    <entitiesToDrop>
        <entity>Employee</entity>
    </entitiesToDrop>
</result>