Configurer et exécuter le Job

Procédure

1. Double-cliquez sur le tNeo4jv4ImportTool pour ouvrir sa vue Basic settings et procédez comme suit :
    1. Saisissez le chemin d'accès à l'emplacement d'installation du serveur de la base de données Neo4jv4 dans le champ Neo4j Home (D:/neo4j dans cet exemple).
    2. Saisissez le nom de la base de données dans laquelle créer les nœuds et les relations, dans le champ Database name (neo4j dans cet exemple).
      Une base de données sera créée si elle n'existe pas. Si la base de données spécifiée existe déjà, assurez-vous qu'elle soit vide. Vous pouvez également sélectionner l'option Force overwrite database content dans la vue Advanced settings. Dans ce cas, le contenu de la base de données sera perdu.
    3. Cliquez sur le bouton [+] sous la table Nodes pour ajouter une ligne et saisissez "D:/test/actors.csv" dans le champ Path to file.
    4. Cliquez à nouveau sur le bouton [+] sous la table Nodes pour ajouter une ligne supplémentaire et saisissez "D:/test/movies.csv" dans le champ Path to file.
    5. Cliquez sur le bouton [+] sous la table Relations pour ajouter une ligne et saisissez "D:/test/roles.csv" dans le champ Value.
    6. Sélectionnez Force overwrite database content dans la vue Advanced settings.
      Vous pouvez ignorer cette étape si la base de données spécifiée dans le champ Database name n'existe pas.
    7. Laissez les valeurs par défaut des autres options.
  2. Appuyez sur Ctrl+S afin de sauvegarder votre Job.
  3. Appuyez sur F6 ou cliquez sur Run dans l'onglet Run pour l'exécuter.
  4. Redémarrez le serveur Neo4j pour charger les données ajoutées à la base de données.

Les nœuds et les relations parmi les nœuds sont créé·es, comme présenté dans l'image suivante.