Créer des nœuds et des relations par lots à partir de fichiers CSV

Ce scénario décrit un Job créant des nœuds et des relations parmi les nœuds dans une base de données Neo4j version 4, à l'aide du composant tNeo4jv4ImportTool. Le Job contient un seul composant : le tNeo4jv4ImportTool.

Pour plus de technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.

Ce scénario s'applique uniquement aux produits Talend avec Big Data.

Comme le composant tNeo4jv4ImportTool nécessite que la machine d'exécution du Job ait un accès physique au serveur Neo4j version 4, Neo4j est installé dans le dossier D:/neo4j sur la machine locale.

Ce Job utilise les trois fichiers CSV suivants.
  • actors.csv, contenant des informations concernant les nœuds Actor.
  • movies.csv, contenant des informations concernant les nœuds Movies.
  • roles.csv, contenant des informations concernant les relations entre les nœuds Actor et Movie.