Intégration tierce de SAP

Cette section explique comment intégrer Talend et SAP.

Même avec tous les modules nécessaires, SAP ne peut pourvoir seul à tous les besoins en informations d'une entreprise. Pour répondre aux prérequis personnalisés d'une entreprise, SAP doit s'intégrer avec d'autres systèmes. La conversion et l'enrichissement de données depuis/vers SAP depuis d'autres sources de données sont des cas d'utilisation fréquents.

Il y a plusieurs manières d'intégrer Talend et SAP :
  • utiliser des appels BAPI
  • Utiliser Talend SAP RFC Server pour traiter des documents IDoc
  • Utiliser des composants Talend pour accéder aux tables SAP

Utiliser des appels BAPI pour intégrer Talend et SAP

Talend supporte la lecture et l'écriture basées BAPI (Business Application Programming Interfaces). Cette fonctionnalité BAPI permet aux utilisateurs d'importer la structure BAPI dans le référentiel Talend comme partie des métadonnées. Talend supporte les structures suivantes :
  • Single Input (Entrée seule)
  • Structure Input (Entrée de structure)
  • Table Input (Entrée de table)

Utiliser Talend SAP RFC Server pour traiter des documents IDoc

Talend SAP RFC Server est un module utilisé pour recevoir et envoyer des documents IDoc. Talend supporte toutes les structures IDoc dans Talend Data Mapper. Talend SAP RFC Server peut traiter plusieurs documents IDocs en même temps.

• tSAPIDocReceiver

Le composant tSAPIDocReceiver se connecte à Talend SAP RFC Server, qui reçoit les documents IDoc dans n'importe quel format après l'authentification à la passerelle SAP. Ces données peuvent être extraites avec Talend Data Mapper et utilisées par d'autres composants Talend.

• tSAPIDocOutput

Le composant tSAPIDocOutput peut charger des jeux de données IDoc au format XML dans un système SAP.

De nombreux composants Talend SAP RFC Server supportent SAPBW et SAP HANA. Le composant tSAPBWInput fonctionne via l'API JDBC (Java Database Connectivity). Plus de fonctions et fonctionnalités sont en cours d'ajout dans les produits Talend afin de supporter SAPBI et BW.