Branches, Fusions et Tags dans Talend

Depuis Talend Administration Center et le Studio Talend, vous pouvez ajouter des branches et tags et naviguer entre eux.

Le Studio Talend permet également aux utilisateurs et utilisatrices Git de fusionner leurs branches locales de développement dans les branches distantes.

Procédure

1. Pour créer et modifier des branches et des tags, vous pouvez :
    • utiliser l'option Branch Management de la page Projects de Talend Administration Center.

Depuis Talend Administration Center, vous pouvez ensuite créer une tâche d'exécution sur le Job situé sur cette branche ou ce tag spécifique via la page Job Conductor.

• Utiliser les commandes createBranch et createTag de la MetaServlet.

• sélectionnez les options New Branch et More... > Add Tag dans le menu Repository Branch management du référentiel du Studio Talend.

2. Pour fusionner des branches, vous devez :
    1. récupérer (check out) la branche distante B en tant que branche locale en conservant le même nom de branche depuis le Référentiel du Studio Talend.
    2. mettre à jour la branche locale B à l'aide de la branche distante A comme source depuis laquelle effectuer le pull, à l'aide de l'option Pull And Merge Branch (Pull et Merge de la branche) dans le menu déroulant.
    3. résoudre les conflits éventuels créés durant la mise à jour de la branche.
    4. effectuer un push de votre branche locale B vers la branche distante.

Pour plus d'informations concernant les opérations de fusion Git, consultez Fusionner des branches distantes.