Branching, Zusammenführung und Tagging in Talend

In Talend Administration Center und Studio Talend können Sie Branches und Tags hinzufügen und zwischen beidem umschalten.

Studio Talend ermöglicht Git-Benutzern darüber hinaus die Zusammenführung lokaler Branches zu Remote Branches.

Prozedur

1. Zur Erstellung und Bearbeitung von Branches und Tags stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Auswahl:
    • Verwenden Sie die Option Branch Management auf der Seite Projects (Projekte) von Talend Administration Center.

In Talend Administration Center können Sie dann auf der Seite Job Conductor eine Ausführungstask in einem Job in diesem spezifischen Branch oder Tag erstellen.

• Verwenden Sie die MetaServlet-Befehle createBranch und createTag.

• Wählen Sie die Optionen New Branch (Neuer Branch) und More... (Mehr...) > Add Tag (Tag hinzufügen) im Menü zur Verwaltung von Repository-Branches des Studio Talend-Repository aus.

2. Um Branches zusammenzuführen, müssen Sie Folgendes durchführen:
    1. Checken Sie den Remote Branch B als lokalen Branch mit demselben Branch-Namen im Studio Talend-Repository aus.
    2. Aktualisieren Sie den lokalen Branch B, wobei Sie den Remote Branch A als Bezugsquelle und die Option Pull And Merge Branch (Branch entnehmen und zusammenführen) im Dropdown-Menü verwenden.
    3. Lösen Sie alle Konflikte, die bei der Branch-Aktualisierung ggf. auftreten.
    4. Verschieben Sie den lokalen Branch B an das Remote-Ende.

Weitere Informationen zu Git-Zusammenführungsoperationen finden Sie unter „Zusammenführen von Remote Branches“.