Déploiement vers les environnements d'Assurance qualité (QA) et de Production Cloud - Cloud - 8.0

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend Cloud Management Console
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Remote Engine
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Last publication date
2023-11-06
Disponible dans...

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Dans Talend Cloud Management Console, le seul outil nécessaire à la passation d'artefacts d'un environnement à un autre est l'API publique de Talend Cloud.

Dans Talend Cloud Management Console, les environnements sont des espaces indépendants disposant des ressources requises (connexions, moteurs, etc.) permettant l'exécution de Flux de façon isolée, sans impact sur les autres environnements. Ainsi, les exécutions dans l'environnement de QA ne doivent pas affecter les exécutions dans l'environnement de Production.

Talend vous permet de créer des pipelines de promotion à l'aide de Talend Cloud Management Console ou d'une API publique de Talend Cloud. Ces pipelines promeuvent vos artefacts Cloud depuis un environnement source vers un environnement cible. Pour plus d'informations concernant l'API de Talend Cloud, consultez https://api.talend.com/getting-started/ (en anglais).

Bonne pratique : Une fois la fonctionnalité sortie ou le bug corrigé, utilisez les branches et tags GIT pour consigner ce changement de statut. Ils sont utilisés pour identifier une version spécifique d'un projet à un moment donné du processus, par exemple la fonctionnalité qui a été développée, testée et validée, et pour identifier l'environnement utilisé pour faire fonctionner la fonctionnalité (versions du Talend CommandLine/du Job, propriétés du projet etc.).