Autres paramètres Talend relatifs à Maven - 8.0

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
8.0
Language
Français (France)
Product
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Ces paramètres peuvent uniquement être utilisés dans les commandes mvn(Jenkins)/options(Azure DevOps) de la définition de votre build d'intégration continue.
Paramètre Maven Valeur
Paramètres de Talend CommandLine -Dtalend.job.context et -Dtalend.job.applyContextToChildren Lorsque vous construisez ou ordonnancez l'exécution de Jobs, ce paramètre spécifie le groupe de contexte à appliquer à tous les Jobs lors du build.
Exemple pour appliquer un groupe de contextes nommé dev aux Jobs parents uniquement et appliquer le groupe de contextes par défaut aux Jobs enfants :
-Dtalend.job.context=dev
Exemple pour appliquer un groupe de contextes nommé dev aux Jobs parents et appliquer le même groupe de contextes aux Jobs enfants :
-Dtalend.job.context=dev -Dtalend.job.applyContextToChildren=true

Si le groupe de contextes que vous spécifiez n'existe pas dans le Job, le groupe de contextes par défaut sera appliqué.

Remarque : Ces paramètres ne sont pas définis dans le plug-in CI builder (consultez le fichier d'aide generate-mojo.html embarqué) et ne peuvent donc être utilisés dans mavenOpts (Jenkins)/mavenOptions(Azure DevOps) de la définition de votre build d'intégration continue. Ils peuvent cependant être utilisés dans les commandes mvn(Jenkins)/options(Azure DevOps) de votre build.
Paramètres Docker -Dtalend.docker.name Permet de spécifier le nom de l'image Docker qui sera créée.
Remarque : Ce paramètre n'est pas défini dans le plug-in CI builder (consultez le fichier d'aide generate-mojo.html embarqué) et ne peut donc être utilisé dans mavenOpts (Jenkins)/mavenOptions(Azure DevOps) de la définition de votre build d'intégration continue. Il peut cependant être utilisé dans les commandes mvn(Jenkins)/options(Azure DevOps) de votre build.
-Dstudio.prometheus.metrics Ajoutez ce paramètre avec une valeur true lors de la publication dans Docker pour exposer les métriques Camel dans Prometheus et fournir plus de détails conernant les Routes déployées (nombre d'échanges traités, nombre d'erreurs, requêtes par seconde, etc).
Remarque : Ce paramètre n'est pas défini dans le plug-in CI builder (consultez le fichier d'aide generate-mojo.html embarqué) et ne peut donc être utilisé dans mavenOpts (Jenkins)/mavenOptions(Azure DevOps) de la définition de votre build d'intégration continue. Il peut cependant être utilisé dans les commandes mvn(Jenkins)/options(Azure DevOps) de votre build.
-Dstudio.talendDebug Lorsque vous essayez de corriger des problèmes de build avec l'équipe de Support, par exemple, ajoutez ce paramètre avec une valeur true pour obtenir des logs supplémentaires.
Exemple :
-Dstudio.talendDebug=true
Remarque : Ce paramètre n'est pas défini dans le plug-in CI builder (consultez le fichier d'aide generate-mojo.html embarqué) et ne peut donc être utilisé dans mavenOpts (Jenkins)/mavenOptions(Azure DevOps) de la définition de votre build d'intégration continue. Il peut cependant être utilisé dans les commandes mvn(Jenkins)/options(Azure DevOps) de votre build.