Configurer un référentiel de proxy pour les bibliothèques dans le Studio Talend

Si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0 R2022-12 du Studio Talend ou une plus récente fournie par Talend, par défaut, les bibliothèques requises par le Studio Talend sont téléchargées depuis le groupe de dépôts Talend officiel https://talend-update.talend.com/nexus/content/groups/studio-libraries. Sinon, les bibliothèques sont téléchargées depuis le dépôt Talend officiel https://talend-update.talend.com/nexus/content/repositories/libraries.

Vous pouvez configurer un proxy sur votre référentiel (dépôt) local et relier le proxy au groupe de dépôts Talend officiel ou au dépôt Talend officiel. Cela permet à chaque instance du Studio Talend de télécharger les mêmes fichiers JAR plus rapidement.

La procédure suivante vous explique comment configurer un référentiel de proxy pour les bibliothèques dans le Studio Talend.

Procédure

1. Cliquez sur File > Edit Project properties dans le menu pour ouvrir la boîte de dialogue Project Settings.
  2. Cliquez sur General (Général) > Artifact Proxy Setting (Paramètres de proxy d'artefacts) pour ouvrir la vue correspondante.
  3. Cochez la case Enable Proxy Setting (Activer les paramètres de proxy).
  4. Dans la liste déroulante Type, sélectionnez le type de référentiel.
  5. Dans le champ URL, saisissez l'URL de votre référentiel local.
  6. Dans les champs Username (Identifiant) et Password (Mot de passe), saisissez les informations d'authentification du proxy.
  7. Dans le champ Repository Id (ID du référentiel), saisissez l'ID de votre référentiel.
  8. Cliquez sur Check Connection (Vérifier la connexion) afin de vérifier le statut de connexion.
  9. Cliquez sur Apply and Close pour sauvegarder vos changements et fermer la boite de dialogue.
    Notez que vous pouvez également configurer un référentiel de proxy en ajoutant les paramètres suivants dans le fichier .ini du Studio Talend correspondant à votre système d'exploitation et en redémarrant votre Studio Talend. Si le référentiel du proxy est configuré dans le fichier .ini et dans la boîte de dialogue Project Settings (Paramètres du projet), la configuration dans le fichier .ini sera prise en compte et écrasera la configuration dans la boîte de dialogue Project Settings (Paramètres du projet).
    -Dnexus.proxy.url=<proxy_repository_url>
    -Dnexus.proxy.repository.id=<proxy_repository_id>
    -Dnexus.proxy.username=<proxy_username>
    -Dnexus.proxy.password=<proxy_password>
    -Dnexus.proxy.type=<proxy_repository_type>

Les valeurs valides pour le type de référentiel sont NEXUS_3 et ARTIFACTORY.