Importer un analyseur syntaxique

Vous pouvez importer les analyseurs syntaxiques, un à la fois.

Avant de commencer

L'analyseur syntaxique doit être au format CSV. Le fichier CSV doit avoir des colonnes spécifiques, y compris celles du tableau ci-dessous. Le fichier CSV peut ne contenir qu'un sous-ensemble de ces colonnes.
Nom de la colonne Description Requise/Facultative
Label (Libellé) Nom de l'ensemble de règles Requise
Purpose (Objectif) Objectif de l'ensemble de règles. Facultative
Description Informations concernant l'ensemble de règles. Facultative
Author (Auteur) Auteur de l'ensemble de règles Facultative
Relative Path (Chemin relatif) Chemin d'accès au dossier stockant l'ensemble de règles. Ce chemin est relatif à la racine. Facultative
Name (Nom) Nom de la règle dans l'ensemble de règles Requise
Type Type de la règle Requise
Value (Valeur) Valeur de la règle Requise

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository (Référentiel DQ) de la perspective Profiling, développez Libraries (Bibliothèques) > Rules (Règles).
  2. Cliquez-droit sur Parser (Analyseur) et sélectionnez Import Parser Rule (Importer l'analyseur syntaxique).
    Menu contextuel du dossier Parser (Parseur).
    L'assistant Import Parser Rule (Importer l'analyseur syntaxique) s'ouvre.
  3. Parcourez votre système jusqu'au dossier contenant l'analyseur syntaxique à importer et sélectionnez le fichier à importer.
    Un aperçu du fichier s'affiche dans la zone Preview (Aperçu).
  4. Dans la zone Duplicate ParserRule handling (Gestion des analyseurs syntaxiques en doublon), sélectionnez :
    Option Pour...
    skip existing ParserRule (ignorer les analyseurs syntaxiques existants)

Importer l'analyseur syntaxique uniquement s'il n'existe pas déjà. Un message d'avertissement s'affiche si l'analyseur syntaxique importé existe déjà dans le dossier Parser (Analyseur).

rename new ParserRule with suffix (renommer le nouvel analyseur syntaxique avec un suffixe)
    Renommer l'analyseur syntaxique importé avec un suffixe. Cette option vous empêche d'écraser un analyseur sntaxique existant. Le Studio Talend détecte que l'analyseur syntaxique en cours d'import est identique à un analyseur syntaxique existant. La détection se base sur la configuration de l'analyseur syntaxique, pas sur son nom. L'analyseur syntaxique importé est renommé à partir de celui qui existe.
    Exemple d'un nouvel analyseur syntaxique renommé à partir d'un analyseur syntaxique existant.
  5. Cliquez sur Finish.
    L'analyseur syntaxique est importé dans le dossier Parser (Analyseur).