Import des expressions régulières ou des modèles SQL vers un fichier CSV - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2023-09-22
Disponible dans...

Big Data Platform

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le fichier CSV doit avoir des colonnes spécifiques, y compris celles du tableau ci-dessous. Le fichier CSV peut ne contenir qu'un sous-ensemble de ces colonnes.
Nom de la colonne Description Peut être vide ?
Label (Libellé) Le libellé du modèle Non
Purpose (Objectif) L'objectif du modèle Oui
Description La description du modèle Oui
Author (Auteur) L'auteur de l'expression régulière Oui
Relative Path (Chemin relatif) Le chemin d'accès relatif au dossier racine Oui
All_ DB_Regexp L'expression régulière applicable à toutes les bases de données Oui
<nom de la base de données>_Regexp L'expression régulière applicable à cette base de données spécifique Oui

Si vous importez un ensemble d'analyseurs syntaxiques, consultez les colonnes spécifiques dans Exporter les analyseurs syntaxiques.

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Libraries > Patterns.
  2. Cliquez-droit sur Regex et sélectionnez Import patterns.

L'assistant [Import Patterns] s'ouvre.

3. Parcourez votre système jusqu'au fichier CSV contenant les expressions régulières.
  4. Dans la zone Duplicate patterns handling, sélectionnez :
    Option Description
    skip existing patterns importer uniquement les expressions régulières qui n'existent pas dans la liste correspondante, dans la vue DQ Repository. Un message d'avertissement s'affiche si les modèles importés existent déjà sous le nœud Patterns.
    rename new patterns with suffix identifier chaque expression régulière importée à l'aide d'un suffixe. Toutes les expressions régulières seront importées même si elles existent déjà sous le nœud Patterns.
  5. Cliquez sur Finish (Terminer).
    Un message de confirmation s'affiche.
  6. Cliquez sur OK.
    Toutes les expressions régulières importées sont listées sous le dossier Regex dans la vue DQ Repository.

Résultats

Les expressions régulières sont importées dans les mêmes dossiers ou sous-dossiers que dans le référentiel initial.
Important : Si une icône d'avertissement s'affiche près du nom de l'expression régulière importée ou du modèle SQL importé, dans l'arborescence, ouvrez l'expression ou le modèle et corrigez le problème. Habituellement, les problèmes proviennent de guillemets manquants. Vérifiez vos expressions régulières et vos modèles SQL et soyez sûr·e que ces éléments sont entourés de guillemets simples.