Exécuter un Job à distance avec SSL activé - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-06
Disponible dans...

Big Data

Big Data Platform

Data Fabric

Data Integration

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Vous pouvez exécuter un Job sur un Talend JobServer distant avec SSL activé. Le SSL vous permet de crypter des données avant leur transmission.

Avant de commencer

• Le SSL doit être activé dans le fichier de configuration de Talend JobServer conf/TalendJobServer.properties.
  • Le Talend JobServer est en cours de fonctionnement.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Lorsque vous travaillez sur un projet local, suivez la procédure ci-dessous pour configurer le serveur distant avec le support du SSL du côté Studio Talend.

Remarque : Si vous travaillez sur un projet distant et que vous êtes connecté à Talend Administration Center, les paramètres du serveur de Jobs distant sont récupérés depuis Talend Administration Center et sont en lecture seule.

Procédure

1. Paramétrez la configuration SSL dans le fichier de démarrage de votre Studio Talend en suivant cette procédure.
  2. Cliquez sur le menu Window > Preferences pour ouvrir la boîte de dialogue Preferences.
  3. Développez les nœuds Talend et Run/Debug puis cliquez sur Remote.
  4. Dans la zone Remote Jobs Servers, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table.
  5. Renseignez tous les champs comme configurés pour le serveur d'exécution d'un Job : Name, Host Name (ou adresse IP), Server Port, Username, Password et File transfer Port.
    Les champs Username et Password ne sont pas requis si vous n'avez pas configuré d'utilisateur ou d'utilisatrice dans le fichier de configuration du JobServer.
  6. Sélectionnez true dans la liste Enable SSL pour activer le SSL.
    Boîte de dialogue Remote (Distant).
  7. Cliquez sur Apply (Appliquer) puis sur Apply and Close (Appliquer et fermer) afin de valider ces modifications.
  8. Cliquez sur l'onglet Run de l'espace de modélisation graphique du Studio Talend, puis cliquez sur l'onglet Target Exec.
  9. Dans la liste, sélectionnez serveur distant que vous venez de créer.
    Vue Target Exec (Cible d'exécution).
  10. Cliquez sur le bouton Run dans l'onglet Basic Run, pour vous connecter au serveur et déployer le Job, puis l'exécuter avec SSL activé.
    Vous pouvez également exécuter votre Job sur le Talend JobServer spécifié dans l'onglet Memory Run, si vous souhaitez monitorer votre usage des ressources de la JVM durant l'exécution du Job. Pour plus d'informations concernant l'activation du monitoring de l'utilisation des ressources, consultez Configurer l'exécution à distance.
    Remarque : Si une erreur de connexion apparaît, vérifiez que l'agent est bien lancé, que les ports sont bien disponibles et que l'adresse IP du serveur est correcte. Assurez-vous également que le SSL est configuré du côté du Studio Talend et de Talend JobServer.