Configurer la définition et la catégorie de l'indicateur personnalisé - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06
Disponible dans...

Big Data Platform

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Avant de commencer

Vous avez sélectionné la perspective Profiling .

Procédure

1. Dans la liste Indicator Category, sélectionnez une catégorie pour l'indicateur Java créé.
    La catégorie sélectionnée déterminera les colonnes attendues dans le résultat de l'analyse utilisant cet indicateur.
    Le tableau ci-dessous présente les catégories disponibles.
    Catégorie de l'indicateur Description Résultats attendus de requêtes
    User Defined Match Évalue le nombre de données répondant à une condition. L'ensemble de résultats doit contenir une ligne et deux colonnes. La seconde colonne contient le nombre total de valeurs.
    Fréquence personnalisée Évalue la fréquence des enregistrements utilisant les indicateurs personnalisés pour chaque enregistrement distinct. L'ensemble de résultats doit contenir au moins zéro ligne et deux colonnes. La première colonne contient une valeur et la seconde contient la fréquence (nombre) de cette valeur.
    User Defined Real Value Evalue la fonction réelle des données. L'ensemble de résultats doit contenir une ligne et une colonne contenant une valeur réelle.
    User Defined Count (catégorie par défaut) Analyse la quantité d'enregistrements et retourne le nombre de lignes. L'ensemble de résultats doit contenir une ligne et une colonne contenant le nombre de lignes.
  2. Cliquez sur Indicator Definition puis sur le bouton [+].
  3. Dans la liste Database, sélectionnez Java.
  4. Saisissez la classe Java dans le champ Java Class.
    Remarque : Vérifiez que le nom de la classe inclut le chemin d'accès au package. Si cette chaîne de caractères n'a pas été correctement spécifiée, un message d'erreur s'affichera lorsque vous essayerez de sauvegarder l'indicateur personnalisé Java.
  5. Sélectionnez l'archive Java contenant la classe Java :
    1. Cliquez sur le bouton Edit.... La boîte de dialogue [UDI Selector] s'ouvre.
    2. Dans la vue Select libraries, cochez la case de l'archive contenant la classe Java et sélectionnez la classe dans le panneau inférieur de l'assistant.
    3. Cliquez sur OK.

La boîte de dialogue se ferme et l'archive Java s'ouvre dans l'éditeur d'indicateur.

Vous pouvez ajouter ou supprimer des archives Java depuis la vue Manage Libraries de cette boîte de dialogue.

Pour plus d'informations concernant la création d'une archive Java, consultez Créer une archive Java pour un indicateur personnalisé.

6. Cliquez sur Indicator Parameters pour ouvrir la vue dans laquelle vous pouvez définir les paramètres afin de récupérer les valeurs des paramètres lors du codage de l'indicateur Java.
    Vue d'ensemble de la section Indicator Parameters (Paramètres des indicateurs).
    Vous pouvez récupérer la valeur des paramètres avec un code similaire à celui-ci, récupérant le paramètre EMAIL_PARAM :
    // Check prerequisite
            IndicatorParameters param = this.getParameters();
            if (param == null) {
                log.error("No parameter set in the user defined indicator " + this.getName()); //$NON-NLS-1$
                return false;
            }
            Domain indicatorValidDomain = param.getIndicatorValidDomain();
            if (indicatorValidDomain == null) {
                log.error("No parameter set in the user defined indicator " + this.getName()); //$NON-NLS-1$
                return false;
            }

// else retrieve email from parameter
            EList<JavaUDIIndicatorParameter> javaUDIIndicatorParameter = indicatorValidDomain.getJavaUDIIndicatorParameter();
            for (JavaUDIIndicatorParameter p : javaUDIIndicatorParameter) {
                if (EMAIL_PARAM.equalsIgnoreCase(p.getKey())) {
    Pour un exemple plus détaillé de l'utilisation des paramètres dans un indicateur personnalisé Java, consultez la documentation disponible (en anglais).
  7. Cliquez sur le bouton [+] au bas de la table et définissez, dans la nouvelle ligne, les champs Parameters Key et Parameters Value, en cliquant dans chaque champ.
    Vous pouvez modifier ces paramètres par défaut ou ajouter de nouveaux paramètres à tout moment, lorsque vous utilisez cet indicateur dans une analyse de colonne. Pour ce faire, cliquez sur l'icône d'option d'indicateur dans l'éditeur d'analyse afin d'ouvrir une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez modifier les paramètres par défaut selon vos besoins, ou ajouter de nouveaux paramètres.
  8. Cliquez sur l'icône de sauvegarde en haut de l'éditeur.
    L'indicateur s'affiche sous le nœud User Defined Indicators, dans la vue DQ Repository. Vous pouvez utiliser cet indicateur dans des colonnes analysées via un simple glisser-déposer de la vue DQ Repository dans les colonnes listées dans l'éditeur.