Spécifier les limites de mémoire de la machine virtuelle pour un Job ou une Route - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06

Dans le Studio Talend, vous pouvez définir les paramètres de votre JVM avant d'exécuter votre Job ou Route selon vos besoins.

Les paramètres par défaut -Xms256M et -Xmx1024M correspondent respectivement aux tailles minimale et maximale de mémoire réservées pour vos exécutions de Jobs ou Routes. Modifiez ces paramètres selon vos besoins.

Pour spécifier ces paramètres de manière globale dans le Studio Talend, consultez Préférences d'exécution et de débogage de Jobs (Talend > Run/Debug).

Lorsque votre Job ou Route est publié·e dans Talend Cloud en tant qu'artefact, les paramètres spécifiés servent de paramètres d'exécution par défaut. Si un profil d'exécution, c'est-à-dire un ensemble de configurations d'exécutions de tâches, est défini pour votre Job ou Route dans Talend Cloud simultanément, il écrase les paramètres d'exécution par défaut pour les paramètres spécifiés. Les autres paramètres sont fusionnés.

Procédure

1. Dans l'onglet Advanced settings de la vue Run, cochez la case Use specific JVM arguments.
  2. Cliquez sur le bouton New et, dans la boîte de dialogue Set the VM Argument qui s'ouvre, saisissez l'argument à utiliser.
    Par exemple, pour exécuter avec succès un Job gérant un fichier Excel contenant un million d'enregistrements, vous devez spécifier -Xmx8192M pour augmenter la taille de mémoire de la machine virtuelle à 8 Go.
  3. Cliquez sur OK pour ajouter l'argument.