Profils d'exécution

Les profils d'exécution contiennent l'ensemble des configurations, c'est-à-dire l'allocation des ressources et les propriétés avancées, pour l'exécution de tâches.

Si le profil d'exécution désigné est configuré à None (Aucun), les paramètres d'exécution par défaut, sont utilisés, s'ils ont été configurés pour un artefact donné dans leStudio Talend.
Note InformationsConseil : La configuration du profil d'exécution est différente de la configuration du moteur définie dans le fichier talend-remote-engine-wrapper.conf. Ce dernier définit les paramètres d'environnement de votre moteur. Pour plus d'informations concernant la configuration de l'environnement du moteur, consultez Fichiers de configuration de Talend Remote Engine.

Profils d'exécution pour les Jobs

Les profils d'exécution vous permettent de définir la configuration des ressources pour l'exécution de Jobs sur Talend Remote Engine ou un cluster de moteurs. Vous pouvez saisir des valeurs personnalisées ou choisir dans la liste déroulante via le chemin Engines > <RemoteEngine/Cluster_name> > Run profiles > ADD PROFILE > JVM arguments.

Vous pouvez créer plusieurs profils d'exécution pour le même moteur ou cluster, mais un profil d'exécution appartient à un seul conteneur d'exécution. Si vous souhaitez utiliser les mêmes paramètres de profil sur un autre moteur ou cluster, vous devez créer un profil d'exécution à cette fin.

Lorsque vous créez ou modifiez une tâche de Job, vous pouvez sélectionner le profil d'exécution à utiliser pour son exécution.

Profils d'exécution pour les services et Routes de données

Selon le type de tâche, le moteur distant sélectionné doit avoir le profil d'exécution correspondant configuré, soit lors de la création du moteur, soit ultérieurement dans l'assistant Edit engine (Modifier le moteur) accessible par Engines (Moteurs) > <RemoteEngineName> > . Les profils d'exécution vous permettent d'activer Talend Runtime ou le runner de microservice sur un Talend Remote Engine.

Lorsque vous ajoutez des moteurs distants au cluster, ils conservent leur type de profil d'exécution.

Profils d'exécution pour les pipelines

Les profils d'exécution contiennent l'ensemble des configurations pour exécuter des pipelines sur un Moteur distant Gen2 ou sur un Moteur Cloud pour le design, en fonction de votre type de licence. Vous pouvez définir la bonne allocation de ressources, ainsi que les paramètres avancés utilisés lors de l’exécution, dans les profils d’exécution. Selon votre licence et vote moteur, différents types de profils d'exécution sont disponibles.

Les moteurs Moteur distant Gen2 peuvent avoir plusieurs profils d’exécution, mais un profil d’exécution ne peut appartenir qu’à un seul moteur Moteur distant Gen2.

Vous pouvez créer les types suivants de profils d'exécution pour Moteur distant Gen2 :
  • Standard
  • Advanced

Après avoir ajouté un profil d'exécution à un moteur, vous devez actualiser la page Talend Cloud Pipeline Designer pour qu'il soit visible dans la liste des profils d'exécution.