Créer une fonction d'expressions régulières sur SQL Server - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06
Disponible dans...

Big Data Platform

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Avant de commencer

• Vous avez déployé la fonction d'expressions régulières sur SQL Server.
  • Vous avez testé les expressions régulières.
  • Vous avez sélectionné la perspective Profiling .

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Avant de pouvoir utiliser les expressions régulières sur des colonnes analysées dans une base de données, vous devez déclarer la fonction d'expressions régulières créée, RegExMatch dans cet exemple, dans la base de données spécifiée.
Voici le code utilisé dans cet exemple :
Using System;
Using Microsoft.SqlServer.Server;
Using System.Text.RegularExpressions;
Public partial class RegExBase
{
     [SqlFunction(IsDeterministic = true, IsPrecise = true)]
     Public static int RegExMatch( string matchString , string pattern)
     {
            Regex r1 = new Regex(pattern.TrimEnd(null));
            if (r1.Match(matchString.TrimEnd(null)).Success == true)
            {
                 return 1 ;
            }
            else
            {
                 return 0 ;
            }
Using
     }
};

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Libraries > Indicators > System Indicators > Pattern Matching.
  2. Double-cliquez sur Regular Expression Matching, ou cliquez-droit et sélectionnez Open dans le menu contextuel.
    La vue correspondante s'ouvre et affiche les métadonnées de l'indicateur, ainsi que sa définition.
    Vue Regular Expression Matching (Rapprochement d'expressions régulières).
    Vous devez ajouter à la liste des bases de données celle pour laquelle vous souhaitez définir le modèle de requête. Ce modèle de requête calculera la correspondance d'expressions régulières.
  3. Cliquez sur le bouton [+] au bas de la vue Indicator Definition.
    Une ligne vide est ajoutée au bas de la vue.
  4. Dans le nouveau champ, cliquez sur la flèche et sélectionnez la base de données pour laquelle vous souhaitez définir le modèle, ici Microsoft SQL Server.
  5. Copiez la définition de l'indicateur d'une des bases de données ci-dessus.
  6. Cliquez sur le bouton Edit... à côté du nouveau champ.
    La boîte de dialogue [Edit expression] s'ouvre.
    Boîte de dialogue Edit expression.
  7. Collez la définition de l'indicateur (le modèle) dans la zone Expression puis modifiez le texte après WHEN, afin d'adapter le modèle à la base de données sélectionnée.
  8. Cliquez sur OK pour passer à l'étape suivante. Le nouveau modèle s'affiche dans le champ.
  9. Cliquez sur l'icône de sauvegarde Save (Sauvegarder), en haut de l'éditeur.

Résultats

Pour des informations plus détaillées concernant la déclaration d'une fonction d'expression régulière dans le Studio Talend, consultez Définir un modèle de requête pour une base de données spécifique et Déclarer une fonction personnalisée dans une bases de données spécifique.