Procédure - Cloud - 8.0

Système

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants System
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants System
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants System

Procédure

1. Démarrez le Studio Talend et créez un Job vide.
  2. Déposez un composant tSystem de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.
  3. Double-cliquez sur le tSystem pour ouvrir sa vue Basic settings.
    1. Sélectionnez Use Array Command.
      La table Command s'affiche.
    2. Ajoutez une ligne dans la table Command en cliquant sur le bouton [+] sous la table.
    3. Saisissez "cmd" dans la ligne.
    4. Ajoutez quatre autres lignes dans la table et saisissez "/c", "copy", "d:\\customers.txt" et "d:\\temp\\customers.txt" dans les lignes respectives.
    Cette commande copie d:\customers.txt dans d:\temp.
    Remarque :
    • Comme le composant tSystem s'exécute sans shell de commande, vous devez d'abord créer un interpréteur de commande avant d'en exécuter une. Vous pouvez créer un interpréteur de commande en saisissant "cmd" et "/c" (sous Microsoft Windows) ou "/bin/bash" et "-c" (sous Linux) dans les deux premières lignes, comme dans l'image ci-dessous.
    • Placez chaque paramètre de commande dans une ligne individuelle de la table Command.
  4. Sélectionnez to console dans la liste déroulante Standard Output.
  5. Laissez les valeurs par défaut des autres options.
  6. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.

Résultats

La console montre qu'un fichier est copié, ce qui indique que la commande a bien été exécutée.