Impossible de publier un artefact dans Talend Cloud ?

Description du problème

Après avoir cliqué-droit sur un Job et avoir sélectionné Publish To Cloud dans Studio Talend, aucune information ne s'affiche et le Job n'est pas publié. En consultant le log, vous pouvez voir ceci :

java.lang.NoClassDefFoundError: org/talend/designer/components/ipaas/actions/wizards/AbstractPublishWizardPage$WorkspaceLabelProvider
at org.talend.designer.components.ipaas.actions.wizards.AbstractPublishWizardPage.createControl(AbstractPublishWizardPage.java:109)

Cause possible

La cause de ce problème est la suivante : certains fichiers de classes Java requis pour l'action de publication sont manquants. En prenant Talend 7.2.1 comme exemple, vous devez avoir environ 28 fichiers de classes Java dans le dossier \plugins\org.talend.designer.components.ipaas_7.2.1.xxx\org\talend\designer\components\ipaas\actions\wizards. Sinon, cela signifie que le package du Studio Talend n'a pas été dézippé correctement. Une telle erreur se produit notamment lorsque le chemin d'installation du Studio Talend est trop long.

Solution

Dézippez le package du Studio Talend dans un dossier rendant le chemin d'installation du Studio le plus court possible et vérifiez que le dossier susmentionné contient le bon nombre de fichiers de classes Java.