Mettre à niveau Java pour tous les services Talend sous Windows

Vous pouvez mettre à niveau Java pour éviter les problèmes de sécurité. Cette procédure vous guide à travers les différentes étapes requises pour les mises à jour mineures et majeures de Java sur les services Talend. Cette procédure peut également être suivie pour les mises à niveau antérieures mineures.

Avant de commencer

• Téléchargez et extrayez le fichier update_java.zip. Utilisez le fichier .bat ou .sh, en fonction de votre système d'exploitation.
  • Téléchargez le fichier sed.exe uniquement s'il n'est pas dans le dossier utils du dossier principal Talend.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Cette procédure s'applique à tous les services Talend sauf Talend Remote Engine. Consultez la section Upgrading Java for Talend Remote Engine pour plus d'informations.
Note InformationsRestriction : Talend LogServer (déprécié), Talend MDMet Nexus ne supportent pas Java 17. Nexus ne supporte pas Java 11.

Procédure

1. Placez le fichier update_java.bat dans le dossier utils du dossier source Talend.
  2. Si vous avez téléchargé le fichier sed.exe depuis l'onglet Téléchargements, placez-le dans le dossier utils.
  3. Installez la nouvelle version de Java selon la page Environnements Java compatibles.
  4. Dans la barre de recherche Windows, saisissez services.msc et ouvrez l'application Microsoft Management Console.
  5. Cherchez la liste des services Talend, cliquez-droit sur chacun d'entre eux et sélectionnez Stop.
    Les derniers services à être arrêtés devraient être Talend Administration Center, Talend Identity and Access Management puis Kafka, ZooKeeper et MongoDB.
  6. Allez dans Propriétés du sytème > Avancées > Variables d'environnement.
  7. Mettez à jour la variable d'environnement JAVA_HOME et la variable PATH :
    1. Sous Variables système, cliquez sur Nouvelle... afin de créer une variable. Nommez la variable JAVA_HOME, saisissez le chemin vers votre environnement Java et cliquez sur OK.
    1. Sous Variables système, sélectionnez la variable Path, cliquez sur Modifier... et ajoutez la variable suivante à la fin de la valeur de la variable Path : ;%JAVA_HOME%\bin.
  8. Ouvrez une invite de commande.
  9. Saisissez echo %JAVA_HOME% et appuyez sur Entrée. La valeur affichée est la nouvelle valeur définie.
  10. Ouvrez update_java.bat avec un éditeur de texte.
  11. Repérez les variables dans le script et définissez-les comme suit :

"TALEND_HOME=C:\<Talend_home_folder>" (par exemple : définissez "TALEND_HOME=C:\Talend\8.0.1")

"PROD_VER=<Talend_version>" (par exemple : définissez "PROD_VER=8.0.1")

12. En tant que super-utilisateur·trice, exécutez update_java.bat. Ce script remplacera le chemin d'accès à Java codé en dur par de nouvelles valeurs dans votre installation.
  13. Redémarrez votre ordinateur ou démarrez manuellement tous les services Talend depuis l'application service.msc.

Résultats

Tous les services Talend utilisent maintenant la nouvelle version de Java.