tDataQualityRules - Cloud - 8.0

Validation

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de validation (Intégration)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de validation (Intégration)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de validation (Intégration)

Ce composant valide des données à l'aide de règles de qualité de données depuis :

• Talend Cloud Data Stewardship, ou
  • la version hybride 8.0 R2022-07 ou supérieure de Talend Data Stewardship.

Une règle de qualité de données est un ensemble de prérequis métier définissant les valeurs auxquelles vos données doivent être conformes.

Pour récupérer des règles de qualité de données dans un fichier JAR, le tDataQualityRules permet au Studio Talend de se connecter à Talend Cloud Data Stewardship ou à la version hybride de Talend Data Stewardship. Le Studio Talend utilise la bibliothèque récupérée pour que vous puissiez appliquer des règles de qualité de données à vos données. Pour plus d'informations concernant le fonctionnement du composant, consultez Processus local, hybride et Cloud pour le tDataQualityRules.

Le composant retourne les données dans des catégories et sous-catégories :
  • Valide :
    • Valide : Les données sont conformes à la condition et à l'expression de validation ou les données sont conformes uniquement à l'expression de validation alternative.
    • Non applicable (NA) : les données ne remplissent pas la condition. La règle ne peut être appliquée aux données.

Ces données suivent le flux Main.

• Invalide :
    • Invalide : Les données sont conformes à la condition mais pas à l'expression de validation.
    • Non exécutable (NE) : La règle ne peut être exécutée sur les données.

Ces données suivent le flux Reject.

Ce composant n'est pas intégré par défaut à votre Studio Talend. Vous devez l'installer à l'aide du gestionnaire des fonctionnalités. Pour plus d'informations, consultez Installer les fonctionnalités à l'aide du Gestionnaire des fonctionnalités.

Le tDataQualityRules supporte :
  • En mode local, Apache Spark 3.0 et supérieures.
  • Le service Cloudera Data Engineering avec Apache Spark 3.1 ou 3.2.

Pour plus de technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.

Selon le produit Talend que vous utilisez, ce composant peut être utilisé dans un framework de Jobs, dans plusieurs, ou dans tous les frameworks :