Créer des requêtes - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud API Tester

Module
Talend API Tester
Content
Création et développement > Test d'API
Créez et sauvegardez de nouvelles requêtes.

Procédure

1. Aller sur REQUESTS > REPOSITORY.
  2. Cliquez sur l'icône New draft request dans le coin supérieur droit du panneau de gauche.
    Vous pouvez également utiliser le raccourci Alt + N.
  3. Choisissez la méthode HTTP dans la liste déroulante sous Method.
  4. Saisissez une URL.
  5. Cliquez sur Query parameters > Add query parameter et saisissez vos paramètres de requête.
    Vous pouvez également saisir les paramètres de requête directement dans le champ texte de l'URL. Le menu sur la droite vous permet d'indiquer si le nom ou la valeur des paramètres de requête est déjà encodé.
  6. Cliquez sur Add header et saisissez le nom et la valeur de votre en-tête.
  7. Dans Body, cliquez sur Add form parameter pour configurer votre paramètre.
    Vous pouvez saisir un texte ou charger un fichier en développant la liste déroulante Text. Vous pouvez également cliquez sur Form pour éditer le corps à l'aide de l'éditeur de texte ou en chargeant un fichier.

Exemple

8. Sauvegardez votre requête :
    • Cliquez sur Save as pour choisir où la sauvegarder.
    • Développez le menu déroulant Save as et cliquez sur Copy as cURL pour l'exporter dans la syntaxe standard cURL.