Utiliser une API pour ajouter des adresses IP à votre liste d'autorisation d'adresses IP - Cloud

Guide d'utilisation des API Talend Cloud

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend API Designer
Talend API Tester
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Content
Création et développement > Création d'APIs
Création et développement > Test d'API
Last publication date
2024-04-04

Utilisez la méthode POST sur l'endpoint /security/ip-allowlist/ips pour ajouter des IP à votre liste d'autorisation d'adresses IP.

Dans cet exemple, Talend API Tester est utilisé pour générer des requêtes d'API. Pour plus d'informations concernant Talend API Tester, consultez le Guide d'utilisation de Talend Cloud API Tester.

Avant de commencer

Prérequis : votre liste d'autorisation doit exister. Si non, créez-la, comme présenté dans la section précédente. Tous les endpoints disponibles sont expliqués dans la section suivante.

Procédure

1. Ouvrez Talend API Tester dans votre navigateur et sélectionnez POST dans la liste Method.
  2. Dans le champ près de la liste déroulante Method (Méthode), saisissez l'endpoint de liste d'autorisation d'adresses IP à utiliser : https://api.<env>.cloud.talend.com/security/ip-allowlist/ips.
    Par exemple, votre environnement peut être :
    • ap
    • eu
    • us
    • us-west
    • au
  3. Dans la zone HEADERS (EN-TÊTES), cliquez sur Add header (Ajouter un en-tête). Dans le champ name (nom) qui s'affiche, saisissez Authorization et dans le champ value (valeur), saisissez Bearer, ainsi que votre jeton d'accès personnel ou le jeton d'accès au compte de service. Saisissez un espace afin de séparer Bearer de votre jeton d'accès personnel.
  4. Dans la zone Body, saisissez les IP suivantes :

Exemple

[
      {
        "description": "Data Prep user1",
        "ip": "230.65.223.167"
      },
      {
    	"description": "Data Prep user2",
        "ip": "230.65.223.169"
      }
    ]
    Dans Talend Cloud API Tester, la méthode POST est sélectionnée, l'endpoint est spécifié et le corps liste les adresses IP.
  5. Cliquez sur Send pour envoyer votre requête.

Résultats

Le code de statut 201 est retourné et les adresses IP sont ajoutées à votre liste d'autorisation.
Talend Management Console liste les IP dans l'onglet "IP allowlist (Liste d'autorisation des adresses IP)".
De manière alternative, vous pouvez exécuter une commande curl dans votre invite de commande pour effectuer cette opération.
curl -X POST "https://api.<env>.cloud.talend.com/security/ip-allowlist/ips" -H "accept: */*" -H "Authorization: Bearer <your_access_token>" -H "Content-Type: application/json" -d "[ { \"description\": \"Data Prep user1\", \"ip\": \"230.65.223.167\" }, {\t\"description\": \"Data Prep user2\", \"ip\": \"230.65.223.169\" }]"