Migrer une API v2.6 vers de nouveaux domaines

Les endpoints d'API Talend ont été migrés, progressivement et définitivement, vers de nouveaux domaines métier, afin de suivre la nouvelle politique de versionnement (en anglais).

À partir de la version r2024-03, l'API v2.6 est dépréciée. Migrez vos requêtes d'API de la v2.6 vers ces nouveaux domaines à l'aide du mapping de chemins présenté dans les étapes suivantes.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Procédez comme suit pour effectuer la migration :

Procédure

1. Vérifiez votre workflow courant d'API afin d'identifier les appels d'API Talend Management Console effectués sur les versions 2.6 ou antérieures.
  2. Remplacez les chemins des ressources d'URI existants par les chemins correspondants dans les nouveaux domaines, comme listés dans le tableau ci-dessous :
    Mapping de migration des endpoints d'API
    Ressource de premier niveau Chemin d'URI de l'API v2.6 Nouveau chemin d'URI de l'API spécifique à un domaine
    Autorisations des espaces de travail

/workspaces/{workspaceId}/users/{userId}/permissions

/security/permissions/batch

/security/workspaces/{workspaceId}/users/{userId}/permissions

/security/permissions/batch

Workspaces (Espaces de travail) /workspaces /orchestration/workspaces
    Exécutions de tâches

/executions

/executables/tasks/

/processing/executions

/processing/executables/tasks/

Tâches

/tasks

/executables/events/search

/orchestration/tasks

/orchestration/executables/events/search

Ordonnancements : /schedules /orchestration/schedules
    Ressources /resources /orchestration/resources
    Échec de promotions /executions/promotions /processing/executions/promotions
    Promotions /promotions /orchestration/promotions
    Projets /projects /orchestration/projects
    Exécutions de plans

/executions/plans

/executables/plans/executions

/executables/plans/{planId}/executions

/processing/executions/plans

/processing/executables/plans/executions

/processing/executables/plans/{planId}/executions

Plans /executables/plans /orchestration/executables/plans
    Environnements /environments /orchestration/environments
    Connexions /connections /orchestration/connections
    Artifacts (Artefacts) /artifacts /orchestration/artifacts
    Compte et souscription /subscription /account/subscription
  3. Testez les nouveaux appels d'API avec votre jeton d'accès personnel. S'ils réussissent, effectuez un commit de vos modifications.

Que faire ensuite

Après la migration, pensez à adopter les comptes de services (service accounts) et les plans ou tâches à déclenchement multiple (multi-trigger tasks or plans) (en anglais) :
  • Un compte de service représente une entité utilisatrice non humaine utilisant les jetons d'accès pour s'authentifier à Talend Cloud et appeler un endpoint d'API Talend. Cela permet d'améliorer et d'automatiser la gestion des identités et de la sécurité.
  • Une tâche ou un plan à déclenchement multiple peut comprendre jusqu'à 15 déclencheurs temporels, améliorant ainsi la planification de maintenance et évitant les duplications de tâches ou de plans lorsque plusieurs déclenchements sont nécessaires.
Cette fonctionnalité est facultative mais son utilisation est recommandée après une migration complète vers de nouveaux endpoints d'API.
Note InformationsConseil : Les comptes de service sont supportés uniquement par les endpoints d'API spécifiques à des domaines. Une migration complète vers ces nouveaux endpoints est nécessaire pour utiliser les comptes de service de manière optimale.